Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Tali 25 июля, 18:49 , Наро-Фоминск ···

Как испечь такие булочки или сделать такое тесто?


Раньше моя бабушка в детстве могла сделать такие фото пирожки и булочки, рецепт естественно не сохранился , а тут я увидела такие пирожки и прям не могу, хочу ичпечь...Нашла пару рецептов в интернете, но не очень получилось( не такие как здесь и как были у бабушки. Какой секрет, чтобы получились такие нежные, воздушные и так поднялось тесто? Пожалуйста, поделитесь!
1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 26 июля, 19:09 , Москва
                                    

Хочу такое!!! Только чтобы не самой печь😂

Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь) 25 июля, 23:39 , Москва
                                    

А что не так у вас получилось? Такие булочки и пироги делаются из более мягкого теста. Может, муки перебор? Ну и тесто следует вымешивать долго. Очень долго) я если делаю на 3 литра жидкости, вымешиваю около часа. На литр жидкости -30 мин. Идеально получается))

Ответить
Анжела 25 июля, 22:33
                                    

не за что)) Это они, проверено 100500 раз)

Ответить
Юля 27 июля, 18:55 , Москва
                                    

Подскажите пожалуйста по времени сколько подходит тесто в промежутках, а то написано вначале запузырится опара.... потом что тесто поднимется. Сориентируйте, а то ни разу не делала

Ответить
Анжела 27 июля, 19:30
                                    

Вот вы меня в расплох застали)) я как-то и не засекала никогда. Делаю всегда с утра и до обеда у меня все это дело занимает, от опары до выпечки. В опару я несколько ложек муки кладу, делаю ее в прозрачном мерном стакане, плотно пленкой закрываю и мин 30 думаю стоит, процесс весь видно. Тесто замесила с опарой, в большую миску и плотно крышкой закрываю. Духовку на мин. температуру прогреваю, выключаю, и ставлю туда в тепло тесто. Оставляю подсветку включенной и когда тесто подойдет оно крышку поднимает с миски, думаю мин 50-час уходит. Это самый долгий процесс. Затем слепила, полотенцем накрыла и снова в духовку подняться, это еще мин 30.

Ответить
Юля 27 июля, 21:25 , Москва
                                    

)) спасибо большое! Хоть картинка сложилась)

Ответить
Анжела 28 июля, 18:17
                                    

Выше вон, Ольга уже испекла, и время расписала)

Ответить
Саша 25 июля, 20:45 , Магнитогорск
                                    

Не особо я вам помогу, конечно, но с дрожжевым сдобным тестом только опыт поможет. Раз 20 сделать булочки, на 21ый начинаешь понимать, что к чему😂 Серьёзно) Я в середине этого пути, но прогресс есть) И рецепт идеальный со временем найдется...


Из общих советов- живые дрожжи лучше сухих; дрожжи (любые!и сухие, и свежие) должны быть свежими; опару не перегреть, но и не держать в холоде/сквозняке (за исключением рецептов с холодным брожением); не переборщить с мукой! (по началу и неопытности тесто будет казаться очень липким, но не нужно забивать его мукой, это решается следующим советом));тесто любит руки- месить его надо дооолго, очень долго и активно, оно станет мягким, гладким)

Ответить
Tali 25 июля, 22:29 , Наро-Фоминск
                                    

Спасибо, моя главная проблема - ленюсь месить) Но надо , надо)

Ответить
Elena 25 июля, 19:12 , Киль
                                    

Попробуйте булочки "Хоккайдо"

Ответить