Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 23 июля, 21:45 , Киев ···

Печенье из детства







В составе теста творог, без яиц. Щемящий вкус детства.


Итак:


500 гр творога

400 гр муки

250 гр сливочное масло

150 гр сахара

20 гр ванильного сахара

5 гр разрыхлителя

0,5 ч.л.соды


Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, добавляем сливочное масло и все смешиваем в крошку, добавляем творог и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Сахар и ванильный сахар смешиваем (можно добавить корицу).

Тесто раскатываем толщиной 3 мм. Формой вырезаем кружки. Каждый кружок обваливаем в сахаре с двух сторон, сворачиваем вчетверо и снова обваливаем в сахаре. Выстилаем противень фольгой, выкладываем печеньки. Выпекаем при 200С 17-20 мин до зарумянивания.

1

КОММЕНТАРИИ

aurika-briz 23 июля, 22:42 , Москва
                                    

Муж такие часто лепит). Очень они вкусные. Спасибо!

Ответить
Marika 23 июля, 22:23 , Таллинн
                                    

все, щаз умру :) спасибо, что напомнили :)) надо сделать!

Ответить