Маринованные помидоры дольками.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На литр воды - 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, чайная ложка уксусной эссенции.
Закатываю такие помидоры в 700 гр. и 1 литровые банки.
На дно стерилизованной банки выкладываем пару листиков смородины, зонтик укропа, вишневый лист, кладем по 3-4 горошка перца горького и душистого, гвоздики 2-3 штучки , пару долек чеснока. Помидоры режем на дольки, укладываем в банки
Делаем заливку, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию, заливаем помидоры, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут, после этого закатываем.
Кто то добавляет в каждую банку по столовой ложке растительного масла, но я не люблю.