Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ольга 22 июля, 08:29 , Нижневартовск ···

Драники

Мои ребятишки очень любят драники по этому рецепту.


3 крупных картофелины

1 яйцо

1 чл соли

1/2 стакана муки

Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Отжать и слить сок, добавить яйцо, соль, муку и все тщательно перемешать. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и выкладывать ложкой массу на сковороду. Ложкой же примять немного, разровнять и жарить под закрытой крышкой.Выложить на салфетку. Кушать со сметанкой))

Как вариант, можно ,по желанию, в фарш добавить зелень, обжаренный лук (масло слить/отжать), чеснок.




Приятного аппетита!!!



1

КОММЕНТАРИИ

Izergil 23 июля, 01:51 , Рейкьявик
                                    

Драники на сале делают:) с фаршем(как вы уже упомянули).

Остальное все-картофельные оладьи:))

И картошка должна быть белорусская (крахмалистая).

Ответить
Елена 26 июля, 18:54 , Брянск
                                    

вот и я подумала....какая ж мука((( это ж испортить драник....

Ответить
Izergil 26 июля, 20:35 , Рейкьявик
                                    

И без "мачанки" драники не драники:))...

Ответить
Елена 27 июля, 10:04 , Брянск
                                    

мочанку к сожалению не пробовала)) но наслышана))

Ответить
Ольга 23 июля, 10:39 , Нижневартовск
                                    

Ну, это как спор между русскими и украинками: что считать настоящим борщом. Украинки утверждают, что настоящий борщ дб без буряка, русские - только со свеклой))))

Ответить
lkretova42 22 июля, 21:02
                                    

Раньше заморачивались, тепла на мелкой, потом попробовала на крупной, яйцо, соль и немного муки, буквально чайную ложечку, выкладывать ложкой тонким слоем. Ооочень вкусно и хрустяще

Ответить
Ольга 22 июля, 21:40 , Нижневартовск
                                    

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом. Как чипсы получаются?

Ответить
lkretova42 22 июля, 23:01
                                    

Если тонким слоем делать, то да, похоже

Ответить
Ириска 22 июля, 12:08 , Морозовск
                                    

Обожаю драники. Только еще лук добавляю, мне кажется так сочнее и вкуснее. Муку сыплю тоже, но меньше. У меня пол стакана обычно на большую порцию картошки.

Ответить
Ольга 22 июля, 15:04 , Нижневартовск
                                    

Это на ооочень крупную картоху. , примерно 1 кг

Ответить
рита 22 июля, 10:29 , Сочи
                                    

Я в драники еще тертый лук, сыр и зелень добавляю. Муку кстати тоже не добавляю.

Ответить
Ольга 22 июля, 11:09 , Нижневартовск
                                    

Да, и сыр можно, и колбаску, и фарш, и зелень, и мяско и без муки тоже можно. Но этот рецепт с мукой)))

Ответить
Thunder witch 22 июля, 08:34 , Минск
                                    

Выглядит аппетитно. Как житель страны Бульбашии, очень вам порекомендую изъять муку из драничков. Приятного аппетита

Ответить
lkretova42 22 июля, 21:03
                                    

А ведь по сути в картошке уже есть мука-крахмал

Ответить
Maryna 27 июля, 09:43 , Линц
                                    

Мука это не крахмал, но вот кстати крахмал можно добавлять в драники, если картошка не очень крахмалистая сама по себе.

Ответить
lkretova42 27 июля, 15:17
                                    

Ну это понятно, но что мука, что крахмал, будут сгущать массу

Ответить
Maryna 27 июля, 18:17 , Линц
                                    

Да, но вкус немного отличается.

Ответить
Maryna 27 июля, 21:50 , Линц
                                    

Мочанки? Да там просто всё беконе мелко порезать, я ещё бывает домашнюю колбаску добавляю если есть (несколько кружочков), обжарить с луком. Добавить пару ложек муки, пару минут обжарить всё вместе и залить водой. Чем меньше воды, тем гуще будет мочанка, но тут кому как нравится. Соль, перец, тмин (он очень важен), укроп и поварить ещё пару минут. Мочанка готова))

Ответить
Ольга 28 июля, 09:35 , Нижневартовск
                                    

О! Мне это рецепт знаком и называется у нас просто - подлив))) Мама такой всегда к картофельному пюре делала.

Ответить
Maryna 28 июля, 09:44 , Линц
                                    

И с блинами тоже очень вкусно))

Ответить
Ольга 22 июля, 08:52 , Нижневартовск
                                    

Как житель России - нам с мукой нравится. Вы можете делать так, как любите вы. Приятного аппетита)

Ответить
Maryna 27 июля, 09:44 , Линц
                                    

Просто с мукой это уже не драники, а картофельные оладьи с мукой))

Ответить
Maryna 27 июля, 10:16 , Линц
                                    

Сорри)) как бульбашка не удержалась)) Но картошка в любом виде лучшая еда в мире))

Ответить
Ольга 27 июля, 10:19 , Нижневартовск
                                    

Я не обижаюсь. Просто драники - это и есть картофельные оладьи))))

Ответить
Maryna 27 июля, 10:44 , Линц
                                    

Почти)) В Австрии кстати тоже есть национальное блюдо похожее на наши драники. Kartoffelpuffer - по сути наши драники, только картошку трут на крупной терке и жарят в большом количестве масла. Тут тоже рецепты разные, с мукой и без, с яйцами и без. Лично мне больше всего нравятся драники без муки и яиц. Просто тертая картошка, тертый репчатый лук, соль, перец по вкусу. Если картошка не очень рассыпчатая, то добавляю крахмал. И все это со сметаной, или мочанкой, или жареным беконом, луком и яйцами))

Ответить
Maryna 27 июля, 18:16 , Линц
                                    

Это такая подливка с беконом))

Ответить
La Reine Margot 9 августа, 20:29 , Бронницы
                                    

Я мачанку с мясом в соусе со сметаной ела в РБ. Думала так правильно, наливали на оладьи такие большие. Мясо+колбаска+лук

Ответить
Maryna 9 августа, 20:43 , Линц
                                    

Да, многие сметану добавляют, но для меня уже немного жирновато получается. Хотя вкусно, у меня папа со сметаной любит))

Ответить
La Reine Margot 9 августа, 20:44 , Бронницы
                                    

и я с ней стала готовить,как показали,но очень редко т.к жирновато,но вкусно очень)

Ответить
Ольга 26 июля, 07:56 , Нижневартовск
                                    

Я всякие люблю, но - низззяяяяя)))) А дети вот такие - хрустящие снаружи и мягкие внутри))

Ответить