Кондитерская колбаса "Московская"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПредлагаю вам приготовить вместе со мной этот простой и вкусный десерт из детства. Все мы когда- то вместе с мамами готовили его. Давайте вспомним....☺️
Печенье (лучше брать обычное печенье без наполнителей) - 400 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Орехи (фундук) - по вкусу
Какао- порошок - 3 ст. ложки
В миске соединить все сухие ингредиенты: какао порошок и сахарную пудру.
Добавить сгущенное молоко.
Добавить размягченное сливочное масло.
Фундук поджарить на сухой сковороде. Почистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с маслом, какао и сахарной пудрой ореховую крошку. Печенье разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере, вторую часть поломать не крупными кусочками. Добавить обе части печенья в масляную смесь. Смесь хорошо вымешать.
На лист фольги или пищевой пленки выложить шоколадную смесь.
Свернуть в плотную колбаску. Кондитерскую колбасу поместить в холодильник до полного застывания.
Приятного чаепития!