Пирог "Золотая рыбка"
Пироги, пирожки, булочкиМного рыбок в моих рецептах. И салатов, и выпечки.
И вот очередная золотая рыбка на огромном противне.
Отварить рыбу. Я как всегда использую головы, хвосты, брюшки, плавники, хребты от использованных в других рецептах рыбок. Но можно купить специально целую тушку и отварить ее до готовности:
После закипания добавить соль, черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки, лук:
В отдельной емкости отварить рис до готовности:
Рыбу остудить, отделить от костей, разобрать на волокна:
Добавить рис, черный молотый перец, соль и пряности (по вкусу):
Перемешать. Начинка готова:
Тесто использую слоеное бездрожжевое В пластах:
Тесто разморозить. Один пласт раскатать по размеру противня и вырезать силуэт рыбки. Из обрезков этого пласта вырезать хвостовую часть для рыбки, плавники и рот. Приклеить на разбитое вилкой яйцо:
Второй пласт теста раскатать, нарезать рюмкой кружки и овал для "лица":
Обрезки обоих пластов смять, раскатать, нарезать полоски 1см шириной. Смазать края рыбы на противне разбитым яйцом, положить полоски теста:
Выложить начинку:
Сделать чешую из нарезанных кружков:
Выложить переднюю часть, сделать глаз и рот:
Смазать яйцом. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах до золотистости:
Золотая рыбка:
Испекла ее для родственницы, которая поступает в этом году в вуз. Пусть моя золотая рыбка поможет испольнится ее желаниям!