Хлеб на анчане с курагой и фисташками

Простите, а хлеб съедобен или больше для фотосессии?)
16.07.2019
Да, вполне, особенно под сыр. Вкус чая никак не ощущается. Хотя обычно я предпочитаю хлеб с более высокой влажностью (менее плотным мякишем).
16.07.2019
Уж больно красив), всвязи с этим и вопрос)
16.07.2019
Здравствуйте! Шедевр живописи :) Подскажите, пожалуйста, этот чай имеет специфический вкус? На что похоже?
16.07.2019
Нет, довольно обычный травяной вкус, как у некоторых сортов зеленого чая без добавок, разве что пахнет немного более резко. В хлебе, в более высокой концентрации, чем для питья, не чувствуется совсем.
16.07.2019
как красиво))
16.07.2019
Боже, как красиво! И боже, как сложно)) пожалуй, запихну этот чай в какую-нибудь шарлотку)))
15.07.2019
Чтобы было проще, можно спокойно сделать хлеб на обычных дрожжах или по методу Джима Лейхи (без замеса). Мазохизм - строго по желанию. :)
16.07.2019
Спасибо)
16.07.2019
А по рецепту Джима лейхи нужна чугунная кастрюля, можно ли казан для этой цели использовать? Или обязательно, чтоб дно ровное было?
19.07.2019
Ну вообще-то дно у хлеба должно быть ровное и нагреваться равномерно, тогда он хорошо поднимется в середине. Если этого не будет, то не знаю, что получится по форме. А крышка у казана какая? Если тоже чугунная и ровная (сковородообразная), то его тогда можно перевернуть, многие так и делают - пекут на крышке, а накрывают самой кастрюлей, как колпаком. Пергамент не забудьте положить в любом случае (который не простая калька, а пропитанный).
19.07.2019
Спасибо)
19.07.2019
На здоровье! Удачи!
19.07.2019
Интересно : таким способом можно сделать красный хлеб с чаем Каркаде ?
15.07.2019
Думаю, что если только для цветочного вкуса - гибискусовые чаи не держат цвет. Сама не экспериментировала, но видела в ИГ хлеб от девочки, которая часто печет на этом чае, цвет у мякиша обычный. Анчан, кстати, в хлебе совсем безвкусный. Красный хлеб часто делают с фиолетовой картошкой или свекольным соком.
15.07.2019
Цвет космический, процесс какой-то тоже)) тесто с самого начала такое синее или в процессе проявляется?
15.07.2019
Процесс стандартный для артизанского хлеба, это хобби для больных на голову людей. :) Чай сразу после заварки в такой концентрации становится темно-фиолетовым, почти черным. После замеса с мукой цвет сохраняется, после добавления опары (которая на обычной воде), тесто немного светлеет.
15.07.2019
)))))
15.07.2019
Прям Звездная ночь Ван Гога 👍🏻
15.07.2019
Ага, этот хлеб так иногда и называют.
15.07.2019
цвет- бомба!! Поинтересуюсь чаем, не обращала внимания есть ли такой и что-нибудь поробую приготовить. Спасибо за подсказку))
15.07.2019
Он не только в чайных магазинах бывает, но и в тех, которые торгуют азиатскими продуктами. А в порошковой форме - в магазинах для кондитеров. Удачи!
15.07.2019
👍🤗
16.07.2019
Цвет-то какой!
15.07.2019
Вот это цвет!!!
15.07.2019
Хлеб десертный, земгальский Итальянский плоский хлеб фокачча.