Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 12 июля, 06:29 , Санкт-Петербург
···

Вепрево колено

Перед поворотом на дачу есть у нас прекрасный мясной магазинчик. Останавливаемся у него каждые выходные. Мясо парное, шикарное, дешевое.


В этот раз не смогла пройти мимо свиных рулек по 69 рублей за килограмм. И решила приготовить из них "вепрево колено" - блюдо по мотивам чешской кухни.

Рулек у меня 4:


Нужно их тщательно промыть, срезать синие штампы с кожи, убрать мелкие осколки костей:


Головку чеснока почистить:


Обмакнуть дольку чеснока в соль и нашпиговать рульки:


Сложить рульки в кастрюлю, залить водой:


Поставить на газ и варить полтора часа. После закипания снять пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить душистый и черный перец, розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника для "дикости":


Положить в кастрюлю яблоко, луковицу и морковку:


Готовую рульку вытащить из бульона и обмакнуть до сухости:


Приготовить соус: смешать 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса:


Смазать соусом рульку и завернуть в фольгу:


Положить рульки на противень и запекать при 200 градусах 15 минут:


Развернуть фольгу и смазать рульки второй раз соусом:


Еще раз поставить в духовку (не заворачивая) на 10 минут:


Готово:


Как красиво и ароматно! Можно с тушеной капустой поедать, можно с разварной картошечкой. А можно со свежим хлебом, вымакивая остатки соуса из фольги :)))

1

КОММЕНТАРИИ

olga 17 июля, 10:24 , Вологда
                                    

Лена, а обязательно отваривать? если сразу в духовку и часа на 4?

Ответить
Нигихаями 15 июля, 20:51 , Рязань
                                    

Я так же делаю и ребрышки и куриные крылья, вместо горчицы добавляю корень имбиря и добавляю чеснок

Ответить
🔥
Елена Чуркина 15 июля, 21:47 , Санкт-Петербург
                                    

Это уже совсем другой рецепт! Хоть и не менее вкусный! У меня есть в копилке рецепт с медово-имбирным маринадом, соево-чесночным, пряно-горчичным. Люблю готовить по-разному!

Ответить
АнюткА 15 июля, 11:34 , Орехово-Зуево
                                    

читая рецепт слюньки текут ручьём) спасибо за рецептик! обязательно попробуем

Ответить
Светланка 14 июля, 00:17 , Москва
                                    

Очередной рецепт в копилку. Представляю, какая вкуснотища 😋

Ответить
Anna 13 июля, 22:59 , Москва
                                    

У вас такие вкусные блюда всегда!

Ответить
🔥
Елена Чуркина 14 июля, 11:20 , Санкт-Петербург
                                    

Любим мы вкусно покушать :) И без изысков и долгой возни!

Ответить
Елена 13 июля, 18:35 , Брянск
                                    

вдохновили)) сбегала в свой , купила по 99) замариновала на ночь мед+соевыйй соус+паприка и чеснок) спс!!

Ответить
Юлия 12 июля, 16:47 , Санкт-Петербург
                                    

Где ж такой магазин то?! С такими ценами?

Ответить
Ундина 12 июля, 15:38 , Ярославль
                                    

Интересный рецепт. Мужской))) надо мужу показать.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 12 июля, 15:57 , Санкт-Петербург
                                    

А я с таким удовольствием и без мужчин слопала 🙈

Ответить