Муссовые пирожные за 10 минут
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто когда очень хочется сладкого, а его можно только утром)
10 минут- это время именно вашей занятости. Заморозку не считаем)
Рецепт:
Бананы 200 г
Сахар 30 г
Сливки для взбивания (33-35%)- 200 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 мл
Если желатин листовой, то замачивайте в любом количестве холодной воды на полчаса. Он сам возьмёт ровно столько воды, сколько нужно.
Замачиваем желатин (мин 15-20)
Бананы пробиваем блендером
Добавляем сахар и снова пробиваем блендером
Чтобы бананы не темнели, можно добавить лимонного сока. Я не добавляю.
Растапливаем желатин в микроволновке. 20 сек.
Из 200 г сливок отливаем 50 и подогреваем в микроволновке (20-30 сек) температура сливок должна быть около 60 гр, чтобы желатин растворился
Смешиваем с желатином.
Отставляем в сторону.
Оставшиеся 150 г сливок взбиваем до мягких пиков. Если взбили сильнее (я как зависну на бб, все время перевзбиваю😆) не страшно. Просто пирожные получатся плотненькие. На вкус не влияет)
Все. Теперь соединяем.
К бананам добавляем сливки с желатином, перемешиваем. Потом добавляем взбитые сливки и перемешиваем все до однородной массы.
Разливаем в силиконовые формы.
Этой массы у меня как раз на 6 пирожных. Форма у меня такая.
Форма мягкая, поэтому заранее ставим на разделочную доску, чтобы удобнее в морозилку поставить.
Ставим в морозильную камеру на 4-8 часов. Если у вас время минимальное выдержано, проверьте, чтобы они хорошо заморозились, прежде чем вытащить. Температура бывает разная в морозилке. Я на ночь ставлю. Утром достаю. Вытаскиваю из формы. Размораживаются за пару часов.
А мои любимые, от которых я просто в восторге- это манго-маракуйя . Если вы любите кисленькое, то вам они очень понравятся👍🏻
Рецепт тот же, что и с бананами. Беру 100 грамм манго, 100 г маракуйя. У меня вот такое
Смешиваю в ковшике, добавляю сахар . Здесь можно грамм 50 добавить.
Довожу практически до кипения, чтобы сахар полностью растворился, добавляю желатин.
Если у вас листовой желатин, то добавляйте сразу, только отожмите хорошо.
если порошковый, то можно чуть остудить пюре и добавить желатин.
Все размешиваем, оставляем остывать. Холодные сливки- все 200 г , взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем подостывшее пюре со взбитыми сливками , чтобы получилась однородная масса. Разливаем по формам и в мороз.
На самом деле можно сделать с любыми ягодами и фруктами. Я ещё делала со смородиной. Тоже нормально. Для любителей смородины будет полный восторг))