Пирог с ягодой
Пироги, пирожки, булочкиИзумительно вкусный и нежный пирог!
Сегодня он у меня с черешней и смородиной)
400гр ягод
50 гр сахара
смешать и отставить.
180гр мягкого сливочного масла
10гр ванильного сахара
80гр сахара
взбить до побеления масла. По одному добавить желтки 4х яиц, постоянно взбивая. В яичные белки добавить щепотку соли - взбить. Постепенно, взбивая, всыпать 80гр сахара. В желтки с маслом, порциями, добавить белки, аккуратно перемешивая. Просеять 190гр муки, всыпать чайную ложку разрыхлителя и соединить, осторожно, с масляно-яичной массой. Перемешать. Получившееся тесто выложить в форму. Из ягоды слить сок. Добавить в нее столовую ложку крахмала, перемешать и выложить сверху теста. Поставить в разогретую до 200градусов духовку и выпекать минут 40-45.Готовый пирог вынуть и сверху пропитать сиропом, оставшимся от ягоды.
Приятного аппетита!!!