Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Тута 9 июля, 07:56 , Ульяновск ···

Консервированные салаты из огурцов

Девочки! Поделитесь ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами салатов (консервация на зиму) из огурцов. Несколько лет ничего не консервировала, то плита на съемной квартире не фурычит, то хранить негде, но сейчас своя квартира, новая плита, и муж любит все заготовки, лопает не дожидаясь зимы))))) Поэтому очень прошу поделиться рецептами! Заранее благодарна!

1

КОММЕНТАРИИ

Тута 15 июля, 18:12 , Ульяновск
                                    

Спасибо! Я уже это у вас скопирована и распечатала)))

Ответить
Нигихаями 15 июля, 19:10 , Рязань
                                    

На здоровье.

Я в этом году делала "голые" огурцы. Очистить полностью кожу, разрезать вдоль пополам или на, четвертинки. В бану чеснок, листья хрена, укроп, смородина. Плотно огурцы. Залить кипятком, через 10 минут слить. Рассол- любмый. Я люблю кисло- сладкие

Ответить
Тута 15 июля, 20:00 , Ульяновск
                                    

Спасибочки! Если что буду вам писать по вашим консервациям!))) можно?

Ответить
Яна 9 июля, 10:12 , Красногорск
                                    

Вот уже несколько лет делаю огуречный салат по этому рецепту, очень нравится! Ссылка здесь

Ответить
марфа@ 9 июля, 09:52 , Донецк
                                    

4 кг. огурцов, 2 стакана растительного масла ( 200гр.), 2 стакана сахара,1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 1 чайная ложка чёрного перца молотого, 1 стол. ложка чеснока ( давленный).
Огурцы нарезать брусочками, не сильно мелкими, всё перемешать и поставить на 4 часа чтоб всё пропиталось, настоялось. Потом накладываете в банки и варить банки в воде , чтоб пожелтели огурцы ( на полулитровые банки- 10- 15 мин. ). Закатать, перевернуть до охлаждения. С этого количества получается 0,5 банок - 10 штук.

Ответить