Черника, что с ней можно сделать?
Фрукты, ягодыПринесли большое ведро Черники. Планирую заморозить, часть так съесть, попробую пирог испечь (но я в этом плане криворукая очень). Что ещё можно сделать?
1.Можно ли морс или компот сварить? Если да, то как?
2.С вареньем не хочется возиться, если только на 1-2 баночки, чтоб не закатывая. Посоветуйте тогда супер лёгкий рецепт)
3. Может коктейль делать?
Всем спасибо, сразу напишу, что я не мастер готовки и ещё времени осталось до родов очень мало, надеюсь😊
Бусинка
Мы просто морозим, раскладывая по пакетам порционно. Потом на компот, пирог, кекс достаем и используем. пока свежая - кушайте больше!) очень полезная ягода.
17.07.2019
Ответить
Ольга Белова
я только замораживаю, зимой в компоты все ягоды какие есть понемногу сыплю, а можно же и замороженные использовать в пирог, да и блендером измельчить с сахаром при желании.
08.07.2019
Ответить
Nastas'ya
Просто замораживаю ягоды в пакетах, зимой пеку кексы с ней, вкусно очень.
08.07.2019
Ответить
Екатерина
Я обожаю пирог со свежей черникой. Тесто как для шарлотки с яблоками (тут недавно был рецепт шарлотки с клубникой, можно там подсмотреть), но вместо яблок сыпать чернику, сколько не жалко.
И в тесто можно щепотку кардамона, на мой взгляд, хорошо сочетается с черникой.
08.07.2019
Ответить
Ольга
Не помните, кто автор был рецепта пирога с клубникой?? Искала и не нашла. Девушка удалила , что ли((
10.07.2019
Ответить
Екатерина
Автор Александра, я себе в дневник копировала, сейчас нету, удалила она, видимо :( я Вам вечером напишу рецепт кекса, думаю, с черникой здорово будет
10.07.2019
Ответить
Екатерина
Рецепт 1.
Духовку разогреть до 160с. 3 яйца хорошо взбить с 200г сахара, влить 95 мл сливок, взбивать 1-2 минуты, всыпать 180г просеянной муки и 5г разрыхлителя, перемешать до однородной массы, добавить 50г размягченного сливочного масла. Форму (прямоугольную для кексов) смазать сливочным маслом, переложить тесто, выпекать 1 час.
Рецепт 2.
На 12 маффинов. Духовку разогреть до 190с. 120г сливочного масла растопить, взбить с 200г сахара и 2 яйцами, добавить 200мл молока и ванилин, взбить. Добавить 300г просеянной муки, 1 стол.ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и 1/2 ч.л.соли, перемешать. Добавить 150г черники. Тесто разложить по формочкам, выпекать 20мин.
Я оба рецепта пробовала, отличные!
10.07.2019
Ответить
Мария
Каждый год делаю без сахара в с/с, в кастрюлю с водой банки 0,5 л ставим и укладываем чистую чернику и увариваем докгадывая, закрываю ключом, хранится без холодильника
08.07.2019
Ответить
MissЛёля
Я ее просушиваю и замораживаю. Потом достаю, в блендер с сахаром, и к блинам или оладушкам.
08.07.2019
Ответить
AlenaK
Клубнику, чернику или малину (я из своих ягод делаю, не покупных, уверена в качестве продукта) я для дочки делаю последние 5-6 лет так: проворачиваю ягоду через мясорубку или блендер. На ~1кг ягод добавляю ~100гр сахара (а лучше фруктозы). Это не для консерванта, а чтоб подсластить немножко. Разливаю по одноразовым пластиковым баночкам (самым простецким, в которые салаты в супермаркете раскладывают. С крышечками). Баночки ~ по 150-200 грамм. А за тем, складываю их в морозилку штабелями)) . На зиму делаю 40-60 баночек. Просто в холодильнике они не хранятся - сахара практически нет, сразу скиснут. Использую в течении года для варки компотов (это пока дочь маленькая была), с 2-х лет начала добавлять в кашу (моя манную любит с клубникой. Прям в раскалённую кашу замороженный кусочек добавляю и сразу на стол - клубничка растворяется, кашка розовенькая (как у Маши в мультике), пахучая и вкуснючая!). Позже стала просто баночку размораживать и зимой дочь её лопает)). Ещё позже, стала добавлять в молочный коктейль (сама делаю в блендере из пломбира). И ещё дочь стала есть эту "протёртку" прям замороженной, как мороженное)) Хранится в морозилке может несколько лет, пока не приходится. С взрослением ребёнка, съедается очень быстро)) Очень рекомендую такой способ!))
07.07.2019
Ответить
Лидия
Спасибо, но у меня пока наоборот, 2 раза уже сходила😊, но у меня и срок большой, может просто организм чиститься начал)
07.07.2019
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Заморозьте чернику..на случай жидкого стула,это первый вариант в виде киселя..
07.07.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.