Рататуй .
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вкусно, быстро и сытно!
600-700гр фарша ( у меня смешанный)
1 крупная луковица
соль
перец черный молотый
Лук измельчить в блендере, добавить фарш, соль и перец по вкусу. Сформовать небольшие котлетки и быстро, до красивой корочки, обжарить с двух сторон на раскаленном масле. В этом же масле обжарить
2 шт картофеля
1 баклажан
1 кабачок
2 сладкого перца
2 томата
все порезанное кружочками (перец на четвертинки).
Все переложить в емкость, чередуя. Сверху посыпать солью, перцем дробленым и специями ( у меня сухой базилик и майоран)
Взять стакан воды, столовую ложку томатной пасты, чайную ложку сахара, перемешать и залить блюдо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 250 градусов. Через 25 минут снять фольгу и еще запекать минут 15.
Приятного аппетита!!!