Зефиросендвич - печеньки и зефир 2 в 1
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМного раз в Инстаграме смотрела на аппетитные фото зефирных сендвичей с печеньем. Облизывалась, представляла как это вкусно, но никак не могла начать. И вот наконец вдохновение пришло ко мне и появились на свет малиновые зефиросендвичи.
Делать лакомство нужно в 2 этапа. Сначала печем песочное печенье, а затем на него отсаживаем зефир.
Печенье может быть любым. Я взяла 200 г масла, 150 г сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя и 350 г муки. Мягкое масло взбила венчиком с сахаром, добавила яйцо и чуть ванилина. Потом добавила муку с разрыхлителем и заметила тесто.
Тесто постояло в холодильнике пару часов, а потом я его раскатала и вырезала кружкой кружочки. Выпекала каждую партию недолго - 5-7 минут на 200 градусах.
Когда печенье готово, можно браться за зефир. Он тоже может быть любым, в моем случае это был малиновый.
Для его приготовления я взяла 1 белок, 125 г уваренного немного малинового пюре без косточек, 100 г сахара и 2 г пектина. Плюс для сиропа взяла 75 мл воды, 5 г агар-агара и 200 г сахара.
Пюре нужно довести до кипения с 70 г сахара. Оставшийся сахар (30г) нужно смешать с пектином и дождиком всыпать в кипящее пюре. Проварить пару минут и выключить.
Когда пюре остыло, можно добавить белок и начать взбивать. У меня ручной миксер и я сначала взбила пюре, а потом взялась за сироп. Если есть планетарник, то можно одновременно готовить.
Когда пюре с белком взбилось до такой густоты, что держится хорошо на венчике, я начала варить сироп. Воду и агар-агар смешала и поставила на огонь. Когда закипело, высыпала сахар. При помешивании варила до 110 градусов.
Сироп начала тонкой струйкой вливать в пюре, снова включив миксер. Взбивая, влила весь сироп и ещё немного повзбивала, чтобы масса начала аж на венчики наворачиваться.
Теперь самое простое - отсадила зефирки на печенюшки через насадку. Накрыла вторыми печенюхами. Оставила застывать, а позже через пакетик украсила растопленной шоколадкой.
Получилось вкусно!