Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 3 июля, 14:26 , Екатеринбург ···

Баклажаны с сыром в духовке

​Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами стали моим фаворитом уже давно, они очень напоминают закуску - рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. В отличие от рулетиков такие лодочки из баклажанов получаются менее жирные и готовятся проще.


Ингредиенты:



Баклажаны -7 шт.

Помидоры - 4 шт.

Сыр сулугуни - 100 г.

Орехи грецкие - 100 г.

Хмели-Сунели - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зуб.

Растительное масло - 30 мл

Как приготовить очень вкусные баклажаны с сыром:

Баклажаны моем и отрезаем плодоножку.

Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности.

Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. У меня помидоры не большие, поэтому я взяла 4 штуки. 2 нарезаем полностью, а у оставшихся удаляю сердцевину, для того чтоб они не дали лишней влаги и так же нарезаю на кубики. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью.

Далее измельчаем грецкие орехи.

Можно измельчить ножом, как я, можно в блендере или через мясорубку. Добавляем измельченные орехи к помидорам. Туда же измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Баклажаны остужаем. Разрезаем пополам и вынимаем середину, мякоть убираем аккуратно, чтобы не повредить кожуру баклажана. Мякоть баклажана нарезаем на кубики и добавляем в помидорно-ореховую смесь. Хорошо перемешиваем. Наполняем баклажаны начинкой и посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны уже готовы нам надо чтоб сыр расплавился и подзолотился.

Очень вкусные баклажаны с сыром готовы! Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

мария 8 июля, 22:22 , Москва
                                    

отличный рецепт!

у меня не запекаются баклажаны в духовке (газовая)

варка - это прям то что надо

Ответить
Dragonetta 4 июля, 20:38 , Высокая Гора
                                    

Второй день мне ваши баклажаны покоя не дают, придется видимо готовить 😉 хочу таких же 👍

Ответить
Nikaruqa (Ника) 3 июля, 14:39 , Зеленоград
                                    

А скажите пожалуйста, варёные баклажаны по вкусу очень отличаются, или все равно остаётся тот самый вкус? Не знаю даже как объяснить))) Если не варить , а запекать, то наверное обратно не получится так нафаршировать?

Рецепт очень интересный!

Ответить
Александра 3 июля, 15:33 , Екатеринбург
                                    

Можно думаю и запечь. Но тогда дольше будет

Ответить