Блюда с собой на реку
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДоброго вечера всем! Актуальная сейчас тема, наверное, не только для меня!
Едем на три дня на отдых за город с палатками, не рыбачить. Просто отдыхать.
Вопрос - что интересного приготовить, чтобы довезти, не испортилось, хватило до вечера первого дня?
Какие салаты или закуски? Из горячего будет шашлык, ну и свежие овощи.
Если есть уже такие темы - киньте ссылочку, пожалуйста)
Юлия
А у меня наоброт вопрос , что приготовить на следующий день ? ))
Мы вот недавно были , брали фрукты, овощи , салаты морская капуста , фунчеза , яйца отварные , пироги с капустой ( не ушли ) , пирожки порционные и булочки улетели в миг , шашлык жарили и в этот же день супчик варили .
На утро яичница была , и уха .
05.07.2019
Ответить
Bellya
На следующий день уже не разбежишься))) Варим куриный суп обычно. Курица, как правило, в холодильниках еще даже не разморозилась. Вечером дожариваем шашлык (в маринаде он хорошо хранится сутки в холодильнике), делаем салат, варим картошку. Еще хорошо сохранился не помазанный и не соленый салатик типа окрошки. Ну и улов, конечно))) У нас на завтрак, обед и ужин были раки
06.07.2019
Ответить
Натали
Возьмите сумку-холодильник, в ней дольше хранится. Замаринуйте ножки и крылышки, овощи для гриля. Слойки с разными начинками, рулеты из лаваша. Можно овощи нарезать. Морковь по-корейски, квашеная капуста.
18.06.2019
Ответить
Oksi
У нас стандарт шашлыки, картошка с тушёнкой, чай с молоком и сладостями.
Хлеб, фрукты, овощи, соусы, ничего не пропадает, храним в тенечки.
На перекус можно семечки - орешки.
18.06.2019
Ответить
Нуачо
я всегда старюсь сделать выпечку из слоеного теста: сосиски в тесте, слойки с сыром и ветчиной, просто с сыром. Муж и ребенок часто еще по дороге начинают хомячить. Также пиццу берем домашнюю. Голени куриные замороженные в пакете со специями везу, чтобы сразу на решетке пожарить, они в дороге как раз размораживаются и маринуются. Арбуз и дыня обязательно. А в остальном стандартный набор: овощи и мясо для шашлыка.
18.06.2019
Ответить
kroshka
Мы овощи жарим на костре, картофель, перец, шампиньоны, баклажаны, кабачок. Очень вкусно, картошку дети с соусом подьедают на ура. На 3 дня из дома еды готовой точно не повезете, лучше там готовить
17.06.2019
Ответить
Bellya
Да, я именно про первый вечер и хочу поинтересоваться, дальше понятно, что готовить надо будет.
17.06.2019
Ответить
Вареник
Когда ездили на озеро, то брали овощи ( огурцы, помидоры и зелень на салат, грунтовой перец, баклажаны и черри на мангал) и фрукты/ягоды, делала сосиски в слоеном тесте, тесто покупное. Картошку вареную и сырую для запекания. Вареные яйца, сырокопченую колбасу, хлеб. Главное, соль не забыть))
17.06.2019
Ответить
Анастасия Иванова
Мы семьей когда ездим, то я беру с собой помидоры, огурцы, лук, зелень ( на салат) , 2 банки рассольника ( консервы их просто в бульон добавить и поварить 5 мин и суп готов) тушёнку, картошку, ( тушу с картошкой в котелке тушенку) , макароны ( тоже с тушёнкой). Роем яму - холодильник и все храним там
17.06.2019
Ответить
Sветлана
Расскажите про яму-холодильник, пожалуйста. Ни разу в зрелом возрасте не ездила отдыхать без удобств. Давно задаюсь вопросом каким образом хранятся продукты.
17.06.2019
Ответить
Bellya
Яма однозначно поможет сохранить продукты на последующие дни, мы тоже замораживаем с собой курицу, сосиски, колбасу. Яму роют не глубокую, на полметра. Мы туда кладем большой мусорный мешок и ставим сумку-холодильник, пока в ней еще холодные аккумуляторы. А потом и без сумки, температура достаточно прохладная.
17.06.2019
Ответить
Анастасия Иванова
Яма больше метра глубиной имеет температуру не выше +10 даже в самый жаркий день ( как погреб)
18.06.2019
Ответить
Bellya
Мы тоже так же, только на день приезда есть возможность привезти с собой заготовок на вечерок) Вот с ними у меня фантазии и не хватает.
17.06.2019
Ответить
Агент Скалли
На 3 дня все равно сразу не наготовишь)огурцы-помидоры на жаре раскиснут быстро,редис подольше полежит..если есть котелок то самое простое-гречку с тушенкой,жаркое с мясом.детям можно яблоки или груши.ну и консервы можно,шпроты например с хлебом.
17.06.2019
Ответить
Bellya
А надолго и не надо) Хочется вкуснях на вечер. Обычно я и селедку под шубой с собой готовлю, и еще какие салаты. А что же еще - не соображается, для разнообразия. Про бутерброды со шпротами - тоже вариант!
17.06.2019
Ответить
Шмельмохнатый
Вот майонезные салаты в летний период хранить без холодильника точно чревато
19.06.2019
Ответить
Bellya
Так мы и не храним, едим в первый день, дальше уже замороженные заготовки.
21.06.2019
Ответить
aurika-briz
А вы в инстаграме есть? Видела у одного блогера 2 рецепта подходящих: шампиньоны по корейски и закуска из помидор.
17.06.2019
Ответить
aurika-briz
Конечно). Посмотрите, у нее выверенные и классные рецепты. Кроме грибов и помидоров еще можно хачапури сделать, а на костре погреть на решетке, или испечь накануне кексы закусочные (несладкие)
17.06.2019
Ответить