Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 17 июня, 14:59 , Тернополь ···

Домашний Квас из Кофе!


Кофейный квас это интересно, необычно и очень вкусно.

Третий год подряд делаю этот квас, очень приятный напиток, в меру сладкий, газированный с приятной ноткой кофе.


Вода - 3 л.

Сахар - 250 гр.

Лимонная кислота - 7,5 гр.

Дрожжи живые - 30 гр.

Кофе гранулированный - 1,5 ст. лож.


Воду довести до кипения. Добавить сахар, кофе, размешать, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

После остывания добавить дрожжи, лимонную кислоту и оставить на 40 минут. Разлить по бутылкам не до самого верха, а чтобы осталось примерно 6 см. от пробки, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.


1

КОММЕНТАРИИ

оксана 24 июня, 20:09 , Выкса
                                    

сегодня сделала,не дождалась 12 часов-попробовала.Мне понравилось,спасибо за рецепт

Ответить
Gugunya 17 июня, 15:07 , Москва
                                    

Спасибо большое, сегодня попробую!

Ответить