Горох для супа
Выбор продуктов питанияКакой лучше брать горох для горохового супа , чтобы разварился , брала мистраль ( замачивала на ночь) все равно не разварился и какая то шелуха ещё была в супе .
Калинка
А есть горох дробленый в пакетиках, уже и не надо разваривать, я такой беру ребёнку, суп варю, а то зубов нет особо еще
20.06.2019
Ответить
kroshka
Беру самый обычный в магазе, разваривается прекрасно. Только сегодня суп гороховый сварила. Горох не замачиваю, промываю, сразу ставлю вариться. Никогда проблем не было
17.06.2019
Ответить
Виктория
Вот я еще заметила такое, что действительно иногда горох разваривается какой-то шелухой в супе. То ли недостаточно замачиваю, то ли еще что. Но проверено неоднократно, если варить горох в малом количестве воды, чтоб еле кипело, подливать воду по мере надобности, то выходит чудесное однородное пюре, а в большом количестве воды и при кипении - шелуха.
17.06.2019
Ответить
Тута
Самый обычный горох беру, половинки. Не замачиваю даже иногда, промою и всё, а если и замачиваю то на время пока варится мясо. Никаких проблем не было никогда, разваривается совсем, целой половинки не найти. Удачи вам!))
17.06.2019
Ответить
Елена Кошелева
Тут писали, что соду добавляют. Соду добавляют и в общепите. От нее быстрей разваривается и в животе труляля не будет. При закипании будет пена, ее ложечкой снимать и вся сода уйдет. Вкус не чувствуется.
16.06.2019
Ответить
Марго
Тоже беру колотый горох. И, тоже, самый дешёвый))) получается суп пюре, которое ни через сито не нужно прессовать, ни, как-то, мять
16.06.2019
Ответить
Катюшка
Беру горох Айдахо мистраль, варю в мультиварке, протираю через сито. Очень быстро и вкусно получается)))
16.06.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.