Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКлассический рецепт нежного, всеми любимого, народного тортика!
Тесто
1 стакан (граненый) сахара
200гр масла сливочного
1/2 стакана молока
2 яйца
соль
мука.
Масло растопить. Соединить все ингредиенты и замесить не тугое, мягенькое, тесто. Разделить на равные части , скатать в шарики и сотавить в холодильнике.
Крем
3 стакана молока.
2 стакана сахара
3 яйца
2 ст ложки муки
1 ч ложка растит масла
ванилин
Молоко вскипятить и тонкой струйкой, осторожно, ввести остальные ингредиенты (предварительно смешать) Подождать когда масса начнет густеть . Убрать с огня и поставить в прохладное место, остывать.
Крема делаю всегда на порцию теста полторы порции крема.
Из холодильника по одному колобку доставать, раскатывать тонко и выпекать в духовке при 200-220 гр.
Коржики остудить.
Смазать кремом, посыпать крошкой и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!