Кабачковые пирожки с начинкой
Блины, оладьи, лепёшкиСезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков - это то, без чего трудно представить себе лето. Кабачок - универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков - влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.
Посмотрите мой короткий видео-рецепт:
Для теста:
Кабачок - 400г
Яйца - 1шт
Сметана - 2ст.л.
Кефир - 120мл
Мука - 150г
Сода 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш куриный - 150г
Лук репчатый - 1шт
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
- Вам понадобится 30 минут
Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст.л. муки, все зависит от сочности кабачков).
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».
Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!