Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 7 июня, 05:49 , Санкт-Петербург
···

Рыбка в маринаде

На улице жара, +30 который день. И сразу захотелось на обед чего-нибудь холодненького, остренького, пряного.


Приготовила рыбку в маринаде.

Рыба подойдет практически любая - главное, чтобы была некостлявой. Тут и треска хороша, и хек, и корюшка, и минтай, и путассу, и морской окунь. Конечно, можно использовать и благородные сорта рыбы. Но у меня маленькие тушки замороженного хека (700 г).

Предварительно разморозив, припустить рыбу в подсоленной воде:


После закипания добавить черный и душистый перец, лавровый лист:


Разобрать остывшую рыбу на небольшие куски, выбрав косточки:


На сковороду с растительным маслом выложить лук. Много (у меня 4 луковицы):


Добавить натертую на крупной терке морковь (3 шт):


Перемешать и тушить до полуготовности. Добавить сахар (по вкусу, у меня 3 ст.л.):


Соль, паприку, молотую гвоздику (по вкусу):


3 ст.л. хорошей томатной пасты развести в стакане воды и вылить в овощи, продолжая тушить:


Добавить 1/3 стакана 9% уксуса и снять с огня.

В форму выложить половину овощей:


Затем всю рыбу:


Накрыть оставшимися овощами:


Закрыть крышкой, тушить вместе 7-10 минут:


Не открывать до остывания.

Очень вкусно как в холодном виде, так и в горячем:

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 7 июня, 15:03 , Москва
                                    

Сазан в таком маринаде это нечто, мммм. У нас еще делают в белом маринаде, без томата, с корнем пастернака.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 7 июня, 21:59 , Санкт-Петербург
                                    

Без томата я люблю мариновать салаку, миноги, корюшку... Объедение!

Ответить
MashaKhaustova 7 июня, 11:52 , Санкт-Петербург
                                    

я обжариваю филе в муке, потом такая же технология (только соуса больше, люблю почти подливку делать). Панировка дает вязкость соусу, а рыбке некую самостоятельность в блюде, при этом все соединяется в один вкус.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 7 июня, 22:00 , Санкт-Петербург
                                    

Это очень похоже на мою "рыбу по-гречески". В рецепте еще сахар, гвоздика, душистый перец. Обожаю! Завтра буду готовить, ибо жара продолжается!

Ответить
Наталья 7 июня, 07:39 , Волгоград
                                    

я так все время делаю)) ооочень вкусно)

Ответить