Черешневый пирог с рикоттой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧерешневый пирог с рикоттой
Черешня поспела, и тут кто во что горазд. Мы любим ее лопать свежей и раздаем родственникам, но иногда делаю что то вкусное, вроде этого пирога. Но нечасто, ибо не люблю заморачиваться с извлечением косточек.
Извините за остатки, но семья💗 сожрала очень быстро))))))
Значит, вкусный!
Рецепт:
300 г рикотты
250 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
180 г сахара
Ч.л.ванильного сахара
8 г разрыхлителя
3 больших куриных яйца
Чашка черешни
60 мл оливкового масла холодного отжима
Пудра сах. для покрытия готового пирога
оливковое масло холодного отжима для смазывания формы
Разъемная форма 26 см
180С 50 мин
300 г рикотты
250 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
180 г сахара
Ч.л.ванильного сахара
8 г разрыхлителя
3 больших куриных яйца
Чашка черешни
60 мл оливкового масла холодного отжима
Пудра сах. для покрытия готового пирога
оливковое масло холодного отжима для смазывания формы
Разъемная форма 26 см
180С 50 мин
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, вмешать, взбивая, рикотту, добавить все остальное. Форму смазать маслом. Вылить тесто, выложить черешни.
А что вы готовите с черешней?