Хранить бисквитное тесто?
Всё про тестоДевочки, добрый вечер! Пожалуйста, помогите советом. Буду завтра печь бисквит,
через 2 дня др дочери. Так вот. Хочу испечь бисквит 2 раза, друг за другом, чтоб торт получился выше. Вопрос вот в чем. Если я сразу замешаю тесто на 2 захода, половину отправлю печь, оставшееся тесто "подождет " своей очереди примерно час? Или оно уже потом не поднимется? И лучше замешивать тесто дважды? Очень жду ваших откликов.
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
после приготовления теста сразу надо печь, иначе пузырьки там лопнут и ничего не поднимется.
26.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
Два раза надо замешивать. Но если есть два кольца, то можно оба поставить на противень и печь.
26.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
Вы еще не забывайте, что Вы будете печь, потом ждать пока бисквит остынет хоть немного, потом форму помыть... в общем да, точно два захода нужно, и не факт, что с разницей в час, как бы ни один утром, второй вечером)
26.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
Ну хорошо) я тоже собираюсь большой торт делать, два просто не уместятся на противне. А если еще для будущего, то стоять час может кексовое тесто, в котором много масла, и яйца взбиваются целиком с сахаром, а не белки и желтки отдельно. Но не знаю как оно в торте) но кексы спокойно пекутся в 2 партии, а то и в 3, тесто стоит под полотенцем, ждет.
27.05.2019
Ответить
galina
Если это классический бисквит - то только дважды. Тесто сразу нужно выливать в форму и печь.
25.05.2019
Ответить
Яюшка
Дважды. Пока первая половина печётся, из второй медленно выходят пузырьки воздуха.
25.05.2019
Ответить