салаты
Салатынакрыло меня пп и первый раз попросила посадить листовых салатов. теперь ломаю голову в каком сочетании их готовить. и еще слышала что можно заморозить часть? как лучше заморизить и какими они будут после разморозки?растет : руккола, лоло россо, мангольд, шпинат, базилик фиолетовый и лимонный, витаминный и шпинат.
п.с если не та категория сорри
Ревалин Ребекка
Мне кажется, что замораживать их не стоит. Можно попробовать их подварить и тогда морозить, но это уже не то, вкус не тот и витамины уйдут. В общем, салат лучше не запасать. Я тоже хочу перейти на ПП и пытаюсь понять для себя как можно питаться вкусно и полезно. Оказывается, что при ПП можно есть салаты с грибами, как их приготовить, чтобы было еще и полезно, есть варианты https://cook-dom.ru/salaty/salat-s-gribami/
23.05.2019
Ответить
Нигихаями
У мангольда я черешки морожу, сами салаты после заморозки в тряпку превращаются. Те же листья мангольда я фарширую и замораживаю, как полуфабрикаты, потом тушу.
22.05.2019
Ответить
Яюшка
Всё это лучше всего в сыром свежем виде салатом или в виде добавки на тарелку с горячим блюдом, посыпать пиццу или другой несладкий пирог.
Руккола, базилики хорошо растут на подоконнике, по мере надобности обрывать листики, хорошо поливать и зимой досвечивать.
Заморозить можно мангольд, шпинат - для горячих блюд, потому что вид они теряют после размораживания. Только нарезанные петрушка и укроп хороши в салатах из морозилки. Базилик можно замораживать в чистом виде, можно взбить с маслом, можно приготовить песто и заморозить небольшими порциями. Базилик можно взбить с маслом, добавить соль, можно немного лимонного уксуса и хранить в холодильние в бутылке в качестве соуса и заправки.
Мангольд в свежем виде грубоват, разве что совсем молодые листочки, но хорош в супах (зелёный борщ имеет вкус свёклы и зелёный цвет)), в рагу, в виде начинок для пирогов, пельменей, блинов, мне нравится омлет с мангольдом.
Листовые салаты можно использовать как капусты: заворачивать в них голубцы, просто брать 2-3 листика, варить зелёные щи, добавлять в пироги, добавлять в горячие блюда в самом конце, как шпинат.
21.05.2019
Ответить
ЯТатьяна
Базилик сушить, оч. вкусная приправка, перетираешь и добавляешь в мясо, суп, овощи и пр. У меня фиолетовый. Остальное есть летом в больших количествах каждый день 😊
20.05.2019
Ответить
Рыжая
Морозить можно всё, но вид ....
В супчик-пироги сгодиться, всё равно всё сварится-спечеться и не особо поймешь свежее брошено вариться или замороженное.
В салат для вкуса неплохо, но не шибко красиво будет выглядеть.
А вот базилик можно высушить, отлично и в салат и в горячее.
20.05.2019
Ответить
Лидия
Морозить можно только шпинат на пироги.Все остальное ешьте в свежем виде в виде салата.
20.05.2019
Ответить