Белый квас из хлеба.
Напитки, коктейлиЧёрный и белый хлеб поджариваем в тостере или сушим в духовке. Заливаем теплой кипячёной водой в 3х литровую банку, 2 ст ложки мёда, 2 ст ложки сахара и 3 изюминки. Стоит 3 дня при комнатной температуре. Потом сливаем в бутылку и в холодильник.
Квас для окрошки 👍🏽
Mary_me
МММ, сразу бабушку вспомнила, у нас была летняя кухня, где всегда было прохладно и там она делала свой квас в большой фляге, чтобы на всю улицу хватило)) даже вкус этот помню, ни с чем ни спутаешь))
28.05.2019
Ответить
Анна Воронина
Сто лет не была на этом сайте и тут такая актуальная тема))) В эти выходные делали окрошку, но квас был покупной и получилось не то, чего так хотелось((( а я специально бегала в Ремит за докторской колбасой, на рынок за свежими огурцами, зелени набрала, в общем подготовила все, кроме кваса(( сегодня сделаю по вашему рецепту квасок, чтобы на выходных забацать окрошечки настоящей, домашней.
28.05.2019
Ответить