Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 19 мая, 16:53 , Тернополь ···

Обалденный Яблочный Пирог из песочного теста за 10 минут!

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного яблочного пирога. Радовать своих близких такой чудесной выпечкой можно круглый год, ведь прекрасно подойдут самые разнообразные сезонные фрукты.


Мука - 320-350 гр.

Сливочное масло - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Яйца - 3 шт.


Начинка

Яблоки - 1 кг.

Корица - 1 ч. л.

Манная крупа - щепотка

Размер формы 24х28 см.

Масло с мукой перетираем в крошку, добавляем сахар, разрыхлитель, яйца и замешиваем мягкое, еластичное тесто.

Для начинки - яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Кладем в форму с промасленным пергаментом, хорошо прижимаем к стенкам и посыпаем манной крупой.

Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст. л. сахара(если яблоки кислые) и корицей. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем яблоки, хорошо защипываем все стороны. Сверху можно посыпать сахаром.

Ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут при 190гр.


1