Нут

https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3104303
21.05.2019
Чаще всего варю. Я его просто так ем. Добавляю в плов, супы, жаренки, делаю хумус. Иногда размачиваю и жарю целиком. Сырой размачиваю, измельчаю для фалафеля. Пару раз проращивала.
21.05.2019
Добавляю в овощные салаты, плов, суп.
17.05.2019
в Ташкенте его в плов добавляют - очень вкусно. Технологию не знаю, надо местных попытать )))
17.05.2019
Главное - его замочить на часа 4 минимум, воду слить, промыть как следует, варить так, чтобы вода не кипела. Я на тушение в мультиварку ставлю.
17.05.2019
Мне очень нравится рагу с нутом. Нут замочить на ночь или мин на 4 часа. Варить 30-60 минут в зависимости от времени замачивания. Пока варится жарим слегка лук, затем добавляем кабачки, тушим почти до готовности, за 5 минут до готовности кидаем красный перец и чеснок. Далее туда же сваренный нут и обязательно много кинзы. Я обычно туда же добавляю индейку, мелко порезанную. И получается полноценный ужин. Соответственно вперед всех вышеуказанных действий я сначала минут 20 тушу/обжариваю индейку, а потом уже овощи.
17.05.2019
Хумус делаю. Покупаю готовый в банке.
17.05.2019
Замачиваю на ночь и утром варю в мультиварке, если буду использовать ля паштета или во втором блюде. Воду после варки нута можно использовать для приготовления домашнего майонеза. Правда, воды там надо это чуть-чуть. Для супа варю предварительно замоченный нут вместе с овощами. Вкусно к корейской морковке добавить вареный нут.
17.05.2019
Любимое наше блюдо - это суп с нутом. Отвариваем нут почти до готовности. И далее перекладываем с кастюлю с томатным соком. Зелень, овощи по желанию и вкусу. Мы больше всего любим просто с зеленью. В конце. Варим до готовности.
17.05.2019
Спасибо
17.05.2019
Макароны в виде риса. Суп "Лесной"