Может ли сегодняшний обед быть из вчерашнего ужина?
Блюда из мясаЗапросто! Вчера запекала мясо в духовке, порционно, с морковью и луком (было крупно нарезано) Поужинали и осталось ещё три куска. Понимаю, что есть уже не будут, но выбрасывать жалко. Сегодня в комбайне измельчила мясо и овощи на мелкие кусочки. Отварила до полуготовности рис. Смешала с мясо-овощной смесью и добавила "соус" из сметаны + 2 яиц + сыра. Не забудьте посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Всё тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Можете "украсить" половинками помидорчиков. Зaпекать минут 30...
Спустя полчаса вкусное и сытное блюдо готово. Дети съели даже не догодавшись, что в основе этой запеканки лежит вчерашнее мясо. К ней хорошо подошёл зелёный салатик. Всем приятного аппетита! И хорошего дня!
П.С. Стараюсь всегда готовить впритык, чтоб на один раз - приготовили и съели. Но если получается вот так, как вчера и что-то остаётся, то я частенько остатки превращаю в новые блюда (хотя бывают такие остатки, которые не во что не превратишь и их только выкинуть) Например из подсохшего бисквита можно сделать отличные сухарики. А вы используете каким либо образом остатки "вчерашних обедов" или сразу всё выбрасываете?