Печенье "Георгиевская лента"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ День Победы не могла не испечь что-нибудь символическое.
Сам как-то придумался рецепт печенья в черно-оранжевых цветах.
Георгиевская лента стала символом русской военной славы и верности России. Принято считать, что две оранжевые полосы означают пламя, а три чёрные - дым.
В моем печенье черный цвет - это шоколад, оранжевый - миндаль. Так что тоже горечь утрат (миндаль) и сладость побед (шоколад).
Показываю, как мы его готовили с внуками в День Победы-2019.
200 г сл.масла нарезать и нагреть до комнатной температуры:
В 1 миску насыпаем 1 стакан муки:
Добавляем 1 стакан какао, щепотку соли, ванилин, 0.5 ч.л. разрыхлителя:
Перемешиваем:
Во вторую миску насыпаем 1 стакан муки:
Добавляем 1 стакан миндальной муки, щепотку соли, 0.5 ч.л. разрыхлителя:
Перемешиваем.
Миндальную муку покупаю в Финляндии:
Но и в России она есть:
Взбиваем 1 стакан сахара с 2 яйцами:
Добавляем размягченное масло:
Взбиваем:
Половину смеси выкладываем в смесь с какао:
Замешиваем шоколадное тесто:
Во вторую часть добавляем оранжевый краситель (или желтый и красный), перемешиваем :
Затем добавляем в миндальную смесь:
Замешиваем мягкое оранжевое миндальное тесто:
Оба теста заворачиваем в пакеты и кладем в холодильник на 15 минут:
Раскатываем 3 черных и 2 оранжевых пласта:
Складываем друг на друга, чередуя цвета:
Заворачиваем в пакет и отправляем теперь в морозилку на 30 минут. Обрезаем края и нарезаем на ломти 0,7 см. Раскладываем на противне:
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах:
Вытаскиваем еще мягкими:
Готово:
Остывая печенье твердеет:
Отличное сочетание вкуса: шоколад и миндаль. Обязательное будем печь еще!
Внуки едят с удовольствием, называя их "пряниками":