Творожный сыр
Молочные и творожные блюдаПост для тех кто любит творожный сыр с зеленью! Максимально быстрый, недорогой, а самое главное вкусный рецепт!!!!
Итак, нам потребуется:
Кефир - 1л (в пакетах по 500мл)
Сметана - 500 мл (тоже в пакете)
Марля
Соль, специи, зелень (ну и все, что вашей душе угодно)
***
Приготовление вообще суперское!!!
Берем кефир и сметану и бросаем в морозилку до полного замерзания! Как все замерзло, достаем, убираем пакеты и откидываем все это дело на марлю, чтоб размораживалось.
Когда масса станет более мягкой, марлю завязываем и подвешиваем, чтоб стекала сыворотка. (Сыворотку, кстати, можно использовать для блинного теста).
ВСЕ!!! Ждем когда вся жидкость стечет. Я, достала из морозилки днем, стекало весь день. А на ночь я убрала этот марлевый кулек в холодильник, придавив сверху гнетом, чтоб посуше было)))
Итак, когда вся жидкость стекла, убираем марлю, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, зелень и тщательно перемешиваем!!!! В моем случае это были: соль, черный перец, гранулированный чеснок и мелко рубленный укроп.
Я не знаю, что за магия происходит в процессе разморозки... Но, получается ООООООчень вкусно!!!!!!!
Настя
какая шикарная идея! как раз много кефира остается. Надо будет заморозить и процедить.
20.09.2019
Ответить
Маргарита Сидорова
Я такое чудо делаю постоянно. Только на одном кефире без сметаны. Надо попробовать с ней. Заморозила до "камня" (у меня мороз -18), вытащила, разморозила на марле и подвесила. Гнет не кладу. Добавляю укроп, паприку, куркуму для цвета (иногда), карри (для остроты, тоже редко). Можно еще укропчик свежий (по сезону)
04.07.2019
Ответить
Яюшка
Никакой магии, одна физика. Вода замерзает первой и отделяется от молочных составляющих. В принципе, если взять не марлю, а более плотную ткань и выложить на неё смесь кефира со сметаной, получится то же самое, но подольше немного, замораживание ускоряет процесс отделения воды.
Если заморозить молоко, обычное молоко, потом оттаять наполовину и процедить, получится сгущённое молоко и лёд из почти чистой воды.
30.04.2019
Ответить
Таня
я кефир замораживала , получается нежный творожок) надо попробовать со сметаной) спасибо)
30.04.2019
Ответить