Творожный сыр

какая шикарная идея! как раз много кефира остается. Надо будет заморозить и процедить.
20.09.2019
Я такое чудо ☺️ делаю постоянно. Только на одном кефире без сметаны. Надо попробовать с ней. Заморозила до "камня" (у меня мороз -18), вытащила, разморозила на марле и подвесила. Гнет не кладу. Добавляю укроп, паприку, куркуму для цвета (иногда), карри (для остроты, тоже редко). Можно еще укропчик свежий (по сезону)
04.07.2019
👍👍👍
24.07.2019
спасибо за рецепт.Стоит попробовать.
01.05.2019
на выходе сколько получается продукта?
30.04.2019
Примерно грамм 600.
01.05.2019
Никакой магии, одна физика. Вода замерзает первой и отделяется от молочных составляющих. В принципе, если взять не марлю, а более плотную ткань и выложить на неё смесь кефира со сметаной, получится то же самое, но подольше немного, замораживание ускоряет процесс отделения воды. Если заморозить молоко, обычное молоко, потом оттаять наполовину и процедить, получится сгущённое молоко и лёд из почти чистой воды.
30.04.2019
я кефир замораживала , получается нежный творожок) надо попробовать со сметаной) спасибо)
30.04.2019
Интересно спасибо за рецепт
30.04.2019
вареники ленивые Секреты самых вкусных сырников.