Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Совунья 29 апреля, 21:00 , Аделаида ···

Чем кормить семью?

Вам муж когда-нибудь говорил 15 минут о том,как ему с вами повезло и какая вы особенно красивая в свете солнечных лучей? Мне сегодня на вопрос:"вкусно?". На ужин была курица в соевом соусе и рис. Курица объективно мягкая и вкусная. Курица как курица.

Семья не ест практически ничего. Я даже засомневалась было как-то в себе и пригласила друзей и родственников. Но,во-первых,они остались живы,а,во-вторых,сказали,что вкусно. Ну т.е. готовлю я нормально: еда,как еда. Дара обозвать макароны из "5ки" пастой у меня нет.

Чем кормите семью,если каждый ест свое? Мужу,например,пожарь майонез на литре растительного масла - очень укусненько будет. Мясо жареное,пельмени. Главное,масла побольше. Дети не едят мясо,не едят крупы на гарнир,не едят вареные овощи,не едят салаты типа оливье. Дочь ест каши и макароны,сын питается воздухом... Готовить надо на день,ну максимум два. Дети супы с мясом не очень любят,муж не ест без мяса. Они сходятся только в одном -все едят фрукты килограммами. Я ем...ну что в холодильнике есть,то и пожую. А нет - так еще лучше,хоть талия будет. Надоело,в общем.

Сейчас у меня кризис жанра. Недавно сварила мужикам кг креветок,дочери кашу. Все,не знаю чем кормить. Вроде как все едят тесто,но опять-таки:пельмени не все,кто-то вареники,лазанью не любит никто,например. Муж грибы ест,сын терпеть не может,дочери нельзя и т.д. Поделитесь,чем кормите,если не сложно!

1

КОММЕНТАРИИ

Люка 8 мая, 23:58 , Петрозаводск
                                    

мои едят то, что готовлю,если не едят- их проблемы,но допустим средняя дочь сегодня мясо не хотела - ела макароны с салатом или греча на гарнир - она хочет с молоком - без проблем,специально отдельно никому ничего не готовлю,старшая иногда выпендривается,но редко,ну яичницу себе пожарит.Я не готовлю то,что не ем сама или не сильно люблю,ну и так повелось,что не ест старшая дочь,но это немного (молочная вермишель,манная каша например),также молочную кашу у нас ест только средняя,поэтому варим кашу на воде, а ей просто добавляем молоко. Я иногда завидую тем у кого дети малоежки ))) моих устанешь кормить и с кухни выгонять, особенно младшего )))

Ответить
Евгения 6 мая, 16:12 , Москва
                                    

Едят то, что я люблю и готовлю)

А кто не хочет то выпьет стакан молока или кефира и идёт чистить зубы и спать.

Днём ещё проще - кто не хочет, тот без десерта. Хоть половину но съедают.


Ответить
Надежда (Закупки для всей семьи!) 5 мая, 17:20 , Дмитров
                                    

У нас почти так же. Муж ест все , что приготовишь. Особенно когда голодный. Дочка 16 лет ест почти все. салаты только с майонезом не ест и грибы. А так и мясо, и рыбу, овощи ив салатах и жаренные. А вот сын, ему 6, очень мало что кушает. Он с года отодвигал тарелку и говорил Фу. Наверно еще по тому что до почти 2 лет пил молоко мое. Есть макароны с кетчупом, пюре обязательно с добавлением молока( смотрит когда делаем), йогурт й вид, сырки глазированные, огурцы свежие. Суп без мяса и моркови( хотя раньше ел с морковью. Я варю бульон , потом отливаю через сито в другую кастрюлю и варю ему суп. суп для нас это бульон, картошка, вермишель и лук мелко мелко. Все остальные супы не ест. хотя мы едим все виды супов. Рыбу не ест. Еще когда бросил титьку, вернее мамка его отучила , пил молоко из бутылочек. Из чашки не пьет. С молоком еще кушает несквик завтрак готовый шарики. Вот с чего он не ест остального не знаю. Вся семья ест все и крупы , и супы, и мясо и рыбу. Не заню. Ждем когда начнет что мясное или рыбное кушать. Даже готова каждый день ему готовить. И при этом он не худой. Он сам по себе плотный с рождения.

Ответить
Марьям 2 мая, 15:14 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня, в основном, всеядная семья, но я ориентируюсь на себя и мужа. Дети едят то, что едим мы. Если мой сын не ест супы, то он пропускает обед и на ужин, вместо одной котлеты, сьест 2, образно говоря. Дети едят кашу утром, один хочет гречку, второй манку, неужели мне варить два вида каши? Я прошу их договориться об одном и потом ее варю. Вообщем, думаю не только о их вкусах, но и о том, чтобы облегчить себе быт максимально. Выпечку едят все, пеку часто. Найдите точки соприкосновения и готовьте основываясь на них. Все же дети живут в социуме, надо как то подстраиваться. Им в первую очередь, а не вам. Одно дело не есть какой-то определенный продукт из-за реальной неприязни к нему, а другое перебирать всё на тарелке.

Ответить
Нина Петренко 2 мая, 06:18
                                    

В свое время мне сказали, если ребёнок голодный, то будет есть то что дают. Если он выбирает-значит не голодный. По этому если ребёнок ковыряется в том что даю, я не заставляю... Захочет есть - съест то, что есть, вы какую то ерунду не готовите, потому переживать что ребёнок останется голодным не стоит. У меня муж ест все, не важно что ему дать... Я в еде много чего не ем, и мне в этом плане тоже сложно... Ему предлагаешь что-то особенное приготовить, а он типа что сделаешь то и буду есть, хоть с мясом хоть без... Ребёнок тоже через раз питается нормально, может вообще толком ничего не есть за день, куски таскать...

Не парьтесь, ориентируйтесь на мужа и на себя, а дети пусть подстраиваются, ситуации разные бывают, в конце концов еду покупаете вы и муж, и если есть дефицит средств то у детей выбора почти нет... Когда сами будут зарабатывать, еду покупать и готовить, пусть едят что хотят. Пока этим занимаетесь вы - пусть подстраиваются. Я так считаю, может и жёстко, но это моё мнение...

Ответить
daria 1 мая, 09:44 , Москва
                                    

У меня тоже все всё разное едят. Я готовлю по предпочтениям. Папе мужа - всегда супы. Только он их и ест. Сыну - всегда рис (раньше были макароны) + куриная ножка. Меняется только доп - свекла, огурец, яйцо, оливки, томаты, капуста и т.д.

Всегда согласовываю обед и ужин заранее. Я сама в еде привереда, поэтому понимаю ребенка своего))) и никогда никого не заставляю. Если бы меня заставляли, тем более до рвотного позыва, я б не ела вообще ничего. Пересмотрите свое отношение к этому вопросу.

Ответить
Анастасия 1 мая, 16:27
                                    

Так это только и заниматься что все каждый день готовить их «хочу», больше ни на что времени не будет

Ответить
daria 1 мая, 17:45 , Москва
                                    

Смотря как подойти к вопросу. У меня рука набита, а комфорки - аж 4 штуки :)

Ответить
Анастасия 2 мая, 08:47
                                    

Главное профессионализм 😁

Ответить
taty 1 мая, 09:34 , Чехов
                                    

На счет мяса в супе (первом), много не кладу, никто не любит, а сын кусочки вытаскивает из своей тарелки. Любим суп с фаршем, быстро и вкусно, и сын неедяка мяса, ест ))) С фаршем частенько готовлю рис, гречку (по типу плова) и картошку тушу. Сын фарш ест, поэтому меня он спасает )))

Ответить
Нина 30 апреля, 19:52 , Белая Церковь
                                    

вечер в интернете и составите огромную коллекцию простых и вкусных блюд. И методом проб подберете то, что будут кушать все. Мясо, кстати, многие дети не едят. И в супе. Но суп с фрикадельками любит большинство детей.

Ответить
***Стася*** 30 апреля, 18:21 , Ростов-на-Дону
                                    

Уж простите, но мужа вы получили готового, со своими привычками. Но культуру питания у детей формируете вы!!! Как это так - не едят и то,и это.

Ответить
Совунья 2 мая, 19:51 , Аделаида
                                    

ну вот так - не едят.и заставлять я не буду никогда.это своего рода насилие над личностью - заставлять есть то,что терпеть не можешь. не хочу,чтобы дети запомнили меня такой или пронесли что-то во взрослую жизнь. у нас просто: не хочешь - не ешь

Ответить
Inna 1 мая, 21:18 , Цинциннати
                                    

Научите,как бы так привить культуру питания моему ребенку?)))

Деточке -пять годиков,и она до сих пор на отдельном столе.Еды всегда много и разнообразной.Но,если творог ,то только сырник и ней дай Бог запеканка или сырой! Если картошка- только жареная (край запеченая),ни в коем случае не пюре!! если макароны- только с сосиской (определенной).Если сырой овощ -только огурец, редко морковь.И редко может яблоко грызть (очень-очень редко).
С удовольтствием получу инструкцию ,как накормить ребенка хотя бы рагу с мясом и овощами)) а еще лучше ягодами и фруктами.Можно еще креветками)))
(сразу скажу, что в магазине ей купят все на что у нее упадет глаз, и если родителям хоть чуть покажется ,что деточку будет это есть)
Ответить
taty 1 мая, 09:27 , Чехов
                                    

Я тоже считаю (в принципе так и есть) детям прививаем мы - родители. Они в любом случае копируют нас. Но вот наш сын не есть большинство того, что едим мы. Как так? Я не понимаю 🤔

Ответить
Наталья Кудренко 30 апреля, 21:59 , Киев
                                    

А вот так! ... иногда даже, если начинаю заставлять, или просто уговорю-аж до рвотных позывов. И при том не наигранных, а самых настоящих. Половина семьи едят картошку в любом виде. Другая половина-просто давится и кашляет...

Ответить
Inna 1 мая, 21:19 , Цинциннати
                                    

они просто никогда не сталкивались с занудными детьми.У меня не будет есть неочищенный огурец.Давилась малиной ,которая была в шоколаде,когда дошла до ягоды.(шоколад ест).Не будет есть даже пирожное и мороженое ,если оно ягодного цвета.

Ответить
Натали 30 апреля, 15:26 , Подольск
                                    

Приучать всех есть одинаковое. Мужу меньше жирного пойдет на пользу - не заработает изжогу. Дети пусть едят мясо - оно полезно.

Хочешь есть - ешь суп, не хочешь суп - не хочешь есть.
А то Вы так скоро будет каждому отдельный стол накрывать. Оно Вам надо?
Ответить
Совунья 2 мая, 10:41 , Аделаида
                                    

с одной стороны,вы,конечно,говорите правильно,но с другой,у меня не дет.дом или тюрьма,чтобы ставить такие условия)) есть такое,как вкусовые предпочтения,и я думаю,что их надо уважать. поэтому надо где-то по середине стараться балансировать.я готовлю так же,как и вы,а я-то думала,что мои плохо живут.оказывается,нет.но если ребенок терпеть не может грибы,то я никогда в жизни не буду заставлять его их есть.не поверите,насколько ярким и прочным может быть такое воспоминание во взрослой жизни.прочитав всех девочек,я поняла,что очень даже еще ничего так,хотя думала про себя хуже)) пост оказался нереально полезным

Ответить
Натали 2 мая, 23:46 , Подольск
                                    

не, я не говорю, что силой надо запихивать то, что совсем не любит. но, если просто капризничает, то можно пристрожить))

Ответить
Совунья 2 мая, 23:51 , Аделаида
                                    

кальмары по вашему рецепту - просто объедение!

Ответить
Анастасия 1 мая, 16:28
                                    

Точно, не хочешь суп - гуляй , до момента когда захочешь )))

Ответить
Светлана 2 мая, 17:29 , Севастополь
                                    

прогуляла 3 дня,только пила. Больше не экспериментируем Нам еще голодных обмороков не хватало. Как нам сказал гастроэнтеролог-есть такие дети,чувство голода у них не сформировано. Не кормят и не надо и хорошо. Потом вывести их из голодного состояния очень сложно,по сути эта та же анорексия. Поэтому у нас что деточка соизволит откушать. Потом перерастают,если не мучать едой

Ответить
Натали 1 мая, 19:37 , Подольск
                                    

Мне бабушка ставила суп. Если я не хотела, то просто ела позже. Но я знала, что пока не поем основное, никаких сладостей.

Ответить
Натали 30 апреля, 15:40 , Подольск
                                    

Мы едим на завтрак либо бутерброды, либо салаты, либо плов с вечера или пасту, иногда делаю омлет (муж его не любит, но его люблю я, поэтому иногда муж его тоже ест, правда, ему сыр добавляю), когда есть время жарю мясо на электрогриле. Еще разогреваю шашлык, который с вечера остался.

На обед всегда первое. Борщ, шурпа, уха, куриный суп, том ям, окрошка по сезону, свекольник, щи (я их не особо люблю, но муж любит, поэтому периодически готовлю и тоже ем), гороховый суп, овощные супы, суп с фрикадельками, рассольник, грибной суп, с вешенками и плавленным сыром, суп-гуляш,
На ужин могу салат какой-то сытный приготовить (мимоза, шуба), гречка с разными видами мяса, паста, плов, жаркое, отварная картошка, чечевица с подливой, кус-кус с овощами, булку с курицей, рис с морепродуктами, котлеты, тефтели, фаршированный перец, очень люблю куриную печень в сметане. Если не хочу есть, то мужу готовлю гарнир, а себе - овощной салат. Иногда готовлю печеночный торт. Зимой на гарнир часто готовлю репу. Рыбные котлеты еще делаю.
Периодически готовлю шарлотку с яблоками, тортики, вафельный тортик, кексы. Пеку пиццу. Жарю оладьи, блины.
Регулярно делаю домашнюю ветчину, мясо горячего копчения.
Готовлю морковь по-корейски, шампиньоны мариную, капустные салаты делаю, кальмары по-корейски, маринованный лук к мясу.
Не так давно нашла для себя вкусный вариант оливье. Без картошки и с добавлением сыра. Если лень готовить полноценную шубу, то делаю просто свеклу с селедкой. Заправляю все домашним майонезом.
Ответить
Anna 8 мая, 02:14 , Москва
                                    

Я Ваш комментарии сфотографировала. Это будет мое меню на год🙈

Ответить
Наталия 2 мая, 10:29 , Санкт-Петербург
                                    

А как Вы репу на гарнир готовите? Печёную просто? Или есть у Вас какой рецепт интересный? Меню шикарное, конечно, я и трети из этого никогда не готовила👍🏻

Ответить
Натали 2 мая, 23:46 , Подольск
                                    

Просто запекаю в горшочке с мясом или на противне. Еще в суп вместо картошки очень вкусно.

Ответить