Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ёлка 29 апреля, 13:32 , Москва ···

Кулич на одну форму

Самый простой и быстрый рецепт кулича на небольшую семью.


Форма у меня 20см в ширину, 9см в высоту.

Мука -400 гр

Молоко -200 мл

Яйцо -2+желток (белок на глазурь)

Масло слив.-60гр

Сахар -100 гр

Соль-1ч.л.

Изюм -60гр, можно больше

Дрожжи -2 ч.л сухих

Сгущенка -1 ст.л


Приготовление:

Опара: смешать молоко 100 мл, сахар 50 гр и мука 50 гр и дрожжи. Все перемешать и поставить подходить в теплую духовку или где вам привычнее на 15 мин. У меня увеличивается в двое или трое.

Смешать все оставшиеся ингредиенты с опарой, кроме изюма (его замочить в горячей воде). Вымесить, тесто вязкое получается, тягучее. Поставить ещё на 30 мин, оно увеличится ещё вдвое.

Добавить изюм перемешанный в муке, вымесить, в форму и выпекать где-то при 180 градусах. Получается очень мягкий и воздушный.



Глазурь взбиваю вилкой оставшийся белок и 200 гр сахарной пудры.




1

КОММЕНТАРИИ

Яюшка 29 апреля, 19:31 , Нарьян-Мар
                                    

2 столовых ложки сухих не слишком много?

Если 20 г живых, то сухих 7 г, а это одна чайная ложка.

Ответить
Ёлка 29 апреля, 19:46 , Москва
                                    

Можете поменьше положить, кулич хороший, пекла в эту Пасху.

Ответить