Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 28 апреля, 12:01 , Санкт-Петербург
···

Наш кулич - 2019

Есть у меня проверенные временем рецепты куличей (все рецепты в моем дневнике). Но хочется пробовать новое.


И вот еще один удачный рецепт в моей копилке. Делюсь.

450 мл молока нагреть с 200 г сл.масла:


Остудить до 40 градусов.

Половину стакана молока нагреть до 35-40 градусов. Добавить 50 г живых дрожжей, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара:


Перемешать, закрыть пленкой и дать подняться:


4 яйца, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, ванилин перемешать:


Смешать молочную и яичную смесь с опарой:


Добавить 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли, 1200 г муки:


Подготовить 200 г орехов (у меня кедровые), 150 г сушеных ягод (земляники, вишни, клюквы), 1 стакан разноцветного ананаса:


Всыпать в тесто:


Вмешать в тесто:


Затянуть пленкой, поставить подходить в теплое место.

Обмять после расстойки. Разложить по формам, заполняя их на треть:


Дать тесту подойти:


Поставить в духовку и выпекать 45 минут при 170 градусах:


Дать куличам остыть до температуры 30 градусов:


В это время взбить 2 оставшихся белка со стаканом сахарной пудры и 3-5 каплями лимонного сока. Обмазать куличи, посыпать кондитерскими украшениями:


Пушистая вкусность:


Понравился кулич всем:


Наша Пасха:


1

КОММЕНТАРИИ

Анютка 4 мая, 17:15 , Курск
                                    

сегодня пробовала печь по Вашему рецепту...ВКУСНОТИЩЕ!!!

Ответить
Наталья 29 апреля, 07:34 , Волгоград
                                    

какое зверьё крутое!!! отличная покраска яиц без всех этих ликов))

Ответить
Ирина 28 апреля, 20:55 , Москва
                                    

Я тоже по этому рецепту готовила. Хороший куличи! Правда подруга сказала суховаты, она делает повлажнее, обещала рецепт.

Ответить
Маша 29 апреля, 08:38 , Москва
                                    

если не сложно выложите потом рецепт, я тоже люблю влажные внутри.

Ответить
марина 30 апреля, 22:48 , Кременчуг
                                      

попробуйте мой- 12 желтков.2.5 стакана сахара. 0.5 литра молока .200 гр.сметаны.250 маргарина и 100 гр. масла. 100 гр. живых дрожжей 100 гр. водки или коньяка.2 пакетика ванильного сахара или пакетик ванилина изюм или что хотите.2 раза дать сойти в миске и раз- в формах.

Ответить
Маша 30 апреля, 23:08 , Москва
                                    

с шоколадом который, на водяной бане растопили и полили?

Ответить
марина 2 мая, 23:45 , Кременчуг
                                    

именно в этом я топила дропсы шоколадные. а вообще- шоколад на водяной бане топить.можно подбавить ложку-две молока или ложку масла подсолнечного без запаха

Ответить
марина 3 мая, 13:35 , Кременчуг
                                    

я фонтаны шоколадные как то делала то лучше- масло без запаха.дает померную текучесть плавучесть и блеск. можно и сливки.дропсы понравились

https://zefirka-shop.com.ua/p908997416-diski-shokoladnye-temnye.html

Ответить
марина 2 мая, 23:50 , Кременчуг
                                    

вот шоколадкой мазанные.прошлогодние

Ответить
Лидия 28 апреля, 22:09 , Родос
                                    

А у меня наоборот влажноватые получаются.Я чуть больше жидкости добавляю.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 28 апреля, 21:08 , Санкт-Петербург
                                    

Рецептом поделитесь потом! Люблю эксперименты!

Ответить
Лидия 28 апреля, 15:23 , Родос
                                    

У меня такой же рецепт,но я яиц 2 и 1 желток и 2ст. молока.Греки не делают в формочках,а плетенками.Я сделала ив формочках и плетенками и пришла к выводу,что плетенками лучше.Рецепт кулича-самый лучший,который я пробовала.Только этот буду впредь печь.!

Я делаю без опары,тот же результат.Попробуйте!

Со Светлой Пасхой вас!

Ответить
Ирина 28 апреля, 20:54 , Москва
                                    

Лидия, а как это без опары? Без дрожжей совсем?

Ответить
Лидия 28 апреля, 22:07 , Родос
                                    

Ну конечно с дрожжами.В просеянную муку добавляет 15г.сухих дрожжей.А когда растопите сл.масло+сахар+молоко+ароматизаторы+яйца,тогда жидкую массу влейте в муку(сухую).И взбейте миксером для теста 10 мин.

Потом расстойка 1 час.Потом делаю жгуты или улитки из теста и 1 час на расстойку.Я включаю духовку 50°С минут на 5.

Рецепт отличный.

Ответить
Лидия 29 апреля, 20:20 , Родос
                                    

Я имела ввиду Включаем фантазию Маша.Со Светлой вас Пасхой!В этот раз делала больших размеров куличи,но обычно делаю поменьше!

Так греки делают куличи.

Ответить
марина 30 апреля, 22:53 , Кременчуг
                                    

а я мечтаю крафин испечь.вот прям хочууу

Ответить
Лидия 29 апреля, 20:23 , Родос
                                    

Лена,я всегда пеку двойную порцию,а когда остынут в морозилку.Потом когда нужно достаем

Ответить
Ирина 30 апреля, 15:37 , Москва
                                    

И сколько можно их хранить? А как потом размораживаете? В микроврлновке или при комнатной температуре?

Ответить
Лидия 1 мая, 07:37 , Родос
                                    

Кладу в целофан и храню в морозилке до 1 мес.Достаю обычно с вечера из морозилки.При комнатной t° они хорошие,а если в микроволновку,то будут как свежие.

Ответить
Маша 29 апреля, 08:44 , Москва
                                    

Лидия, на бумажке с цифрами нет этого рецепта? что такое жгуты и улитки смутно представляю.

Ответить
Елена 28 апреля, 14:05 , Ленинск-Кузнецкий
                                    

С праздником ,Елена! Здоровья и счастья Вам и семье!

Ответить
Ризида 28 апреля, 12:40 , Ульяновск
                                    


А у нас формочки такие же)

С праздником!

Ответить
АнюткА 28 апреля, 12:09 , Орехово-Зуево
                                    

спасибо за рецептик! нужно попробовать

Ответить