Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 27 апреля, 12:33 , Киев ···

Пирог с луком-пореем и картофелем

Очень люблю несладкие бездрожжевые пироги за легкость в приготовлении и вариабельность начинок.

Тесто практически как на пельмени, связующая основа для начинки - пара яиц, твердый сыр и полстакана молока/сливок. Начинки могут быть самыми разными, от мяса птицы и рыбы до овощных. В этот раз я взяла лук-порей и картошку.



Тесто

200 гр муки

40-80 мл воды

3 ст.ложки оливк масла

Все смешать, скатать в шар под пленку на час в холодильник



Начинка

500 гр лука порея порезать тоненько кольцами

200 гр отварного до полуготовности картофеля соломкой порезать

50 мл сливок

2 куриных яйца

100 гр тертого пармезана

1 ст л панировочных сухарей

Оливк масло

Соль черный перец

Все, кроме сухарей смешать.


Собрать пирог, посыпать начинку сухарями.

Выпекать при 200С прим 40 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 27 апреля, 18:50 , Москва
                                    

Спасибо.попробую приготовить!!!

А какие еще начинки делаете?несладкие

Ответить
Ирина 27 апреля, 19:06 , Киев
                                    

Самые разные овощи. Довожу в духовке до полуготовности. Рыбу класть сырую.

Ответить
Яна 27 апреля, 13:45 , Краснодар
                                    

я очень хочу рецепт!🤤 а как лук порей вообще на вкус? особенно в пироге? ни разу не пробовала, все время боюсь, но очень хочу))

Ответить
Ирина 27 апреля, 13:46 , Киев
                                    

Роскошный он. Нежный очень, сливочный вкус. Чз полчасика рецепт выложу.

Ответить
Яна 27 апреля, 13:54 , Краснодар
                                    

очень жду!))) как раз купила абонемент в фитнес-центр🤣

Ответить
Ирина 27 апреля, 18:33 , Киев
                                    

Тесто

200 гр муки

40-80 мл воды

3 ст.ложки оливк масла

Все смешать, скатать в шар под пленку на час в холодильник



Начинка

500 гр лука порея порезать тоненько кольцами

200 гр отварного до полуготовности картофеля соломкой порезать

50 мл сливок

2 куриных яйца

100 гр тертого пармезана

1 ст л панировочных сухарей

Оливк масло

Соль черный перец

Все, кроме сухарей смешать.


Собрать пирог, посыпать начинку сухарями.

Выпекать при 200С прим 40 минут.

Ответить