Пирог с луком-пореем и картофелем
Пироги, пирожки, булочкиОчень люблю несладкие бездрожжевые пироги за легкость в приготовлении и вариабельность начинок.
Тесто практически как на пельмени, связующая основа для начинки - пара яиц, твердый сыр и полстакана молока/сливок. Начинки могут быть самыми разными, от мяса птицы и рыбы до овощных. В этот раз я взяла лук-порей и картошку.
Тесто
200 гр муки
40-80 мл воды
3 ст.ложки оливк масла
Все смешать, скатать в шар под пленку на час в холодильник
Начинка
500 гр лука порея порезать тоненько кольцами
200 гр отварного до полуготовности картофеля соломкой порезать
50 мл сливок
2 куриных яйца
100 гр тертого пармезана
1 ст л панировочных сухарей
Оливк масло
Соль черный перец
Все, кроме сухарей смешать.
Собрать пирог, посыпать начинку сухарями.
Выпекать при 200С прим 40 минут.