И я спрошу про кулич

Что понимаете под блендером и под миксером?
29.04.2019
Блендер Миксер
29.04.2019
У блендера одна насадка?
29.04.2019
К сожалению да. Это фото из интернета, в реальности мой даже хуже, старенький уже. В мечтах, конечно, поменять, чтобы была и насадка-венчик, но все что-то откладываю (
29.04.2019
Понятно. Когда я начинала кулинарить, про миксеры и блендеры никто и не слышал, обходились венчиком, а мама невестки до сих пор взбивает белки для безе двумя вилками и вполне успешно. Куличу нужны тёплые руки больше, чем миксер. Помадка сахарная - это сахарная пудра слегка разведённая водой, буквально капли воды, застывает блестящей белой массой. Сахарная помадка - это сахарный сироп, сваренный до мягкого шарика и потом взбитый на холоде до побеления, миксер там вообще не нужен, он может просто сломаться, так как сироп твердеет в процессе взбивания.
29.04.2019
Спасибо )
29.04.2019
Венчиком или вилкой можно взбить. Раньше же как без миксера-блендера делали же)
26.04.2019
А я вот думаю белый шоколад растопить и пролить им кулич?Как вы думаете получится?
26.04.2019
Ерунда получится. Его надо с молоком или маслом смешивать, или и с тем и с тем. И далеко не весь белый топится
27.04.2019
Спасибо.Я тоже так утром подумала.И сделала белковый получился супер красивый.С Пасхой вас!
27.04.2019
Спасибо и Вас)
27.04.2019
1. Нечего бояться. Ориентируйтесь на яйца, ахаха) 2. Купите готовую и не парьтесь: или в порошке с водой разбавляется, или уже готовую( доктор откер, например, разных цветов)
26.04.2019
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731013 Лет 6 пеку по этому рецепту, очень вкусные
26.04.2019
Большое спасибо )
26.04.2019
Я пеку по этому рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3104181 Из половины получится один большой кулич. Это будет на 250 грамм муки Для глазури можете смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить.
26.04.2019
Большое спасибо за рецепт!
26.04.2019
Я глазурь вообще покупную брала однажды))), доктор Откер, лимонная и розовая какая- то. Вкусная. Ее на водяной бане разогревать и из пакетика прям наливать на кулич. Я брала половину пропорций. Но все равно вышло 3 средних( рецепт был на 2 кг муки изначально), но он получился таааакой вкуснючий и влажноватый внутри, что мы схомячили и это впервые не остался кулич с пасхи.
26.04.2019
Спасибо ) Ваш пример вдохновляет )
26.04.2019
Удачного кулича вам))
26.04.2019
Спасибо!
26.04.2019
1. Не бойтесь делить пропорции. Прям до грамма можете не измерять, смелее. А формы тоже у всех разные, кто-то свою большой назовет (просто потому, что из имеющихся дома она самая большая), а на деле она средняя. 2. Если глазурь можно и не белковую, а сахарную сделать, то миксер не нужен. А вот если Вы на белковую нацелились, то тут только миксер.
26.04.2019
А я даже не знала, что глазурь бывает разная 🤦‍♀️ Спасибо за ответы )
26.04.2019
Я с белковой не делаю. На куличах люблю именно как в магазинных - сахарную.
26.04.2019
к Пасхе готова... Паски*, простой рецепт и фото