Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Елена 26 апреля, 16:37 , Санкт-Петербург ···

И я спрошу про кулич

Всегда их покупали, а вот сейчас подумала, не испечь ли самой. В связи с чем два вопроса: 1. Есть ли рецепт, чтобы на одну порцию? Большую. Сколько не смотрю - везде по нескольку больших и плюс маленьких. Делить количество ингредиентов в рецепте побаиваюсь, выйдет тут чуть больше, там чуть меньше, а результат только в помойку. А много куличей у нас кушать некому, все друзья и родственники далеко.

2. Можно ли справиться без миксера (например, сделать глазурь), обойтись только блендером? У меня нет миксера ((


1

КОММЕНТАРИИ

Яюшка 29 апреля, 09:36 , Нарьян-Мар
                                    

Что понимаете под блендером и под миксером?

Ответить
Елена 29 апреля, 09:46 , Санкт-Петербург
                                    

К сожалению да. Это фото из интернета, в реальности мой даже хуже, старенький уже. В мечтах, конечно, поменять, чтобы была и насадка-венчик, но все что-то откладываю (

Ответить
Яюшка 29 апреля, 09:57 , Нарьян-Мар
                                    

Понятно. Когда я начинала кулинарить, про миксеры и блендеры никто и не слышал, обходились венчиком, а мама невестки до сих пор взбивает белки для безе двумя вилками и вполне успешно. Куличу нужны тёплые руки больше, чем миксер. Помадка сахарная - это сахарная пудра слегка разведённая водой, буквально капли воды, застывает блестящей белой массой. Сахарная помадка - это сахарный сироп, сваренный до мягкого шарика и потом взбитый на холоде до побеления, миксер там вообще не нужен, он может просто сломаться, так как сироп твердеет в процессе взбивания.

Ответить
Irina 27 апреля, 00:03 , Алматы
                                    

Венчиком или вилкой можно взбить. Раньше же как без миксера-блендера делали же)

Ответить
Лидия 26 апреля, 22:58 , Родос
                                    

А я вот думаю белый шоколад растопить и пролить им кулич?Как вы думаете получится?

Ответить
Галина23 27 апреля, 11:02 , Москва
                                    

Ерунда получится. Его надо с молоком или маслом смешивать, или и с тем и с тем. И далеко не весь белый топится

Ответить
Лидия 27 апреля, 14:36 , Родос
                                    

Спасибо.Я тоже так утром подумала.И сделала белковый получился супер красивый.С Пасхой вас!

Ответить
Галина23 26 апреля, 22:53 , Москва
                                    

1. Нечего бояться. Ориентируйтесь на яйца, ахаха)

2. Купите готовую и не парьтесь: или в порошке с водой разбавляется, или уже готовую( доктор откер, например, разных цветов)

Ответить
Натали 26 апреля, 17:14 , Подольск
                                    
Я пеку по этому рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3104181
Из половины получится один большой кулич. Это будет на 250 грамм муки
Для глазури можете смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить.
Ответить
валюшка-хохотушка 26 апреля, 17:01 , Люберцы
                                    

Я глазурь вообще покупную брала однажды))), доктор Откер, лимонная и розовая какая- то. Вкусная. Ее на водяной бане разогревать и из пакетика прям наливать на кулич.

Я брала половину пропорций. Но все равно вышло 3 средних( рецепт был на 2 кг муки изначально), но он получился таааакой вкуснючий и влажноватый внутри, что мы схомячили и это впервые не остался кулич с пасхи.

Ответить
Анастасия 26 апреля, 16:44 , Ступино
                                    

1. Не бойтесь делить пропорции. Прям до грамма можете не измерять, смелее. А формы тоже у всех разные, кто-то свою большой назовет (просто потому, что из имеющихся дома она самая большая), а на деле она средняя.

2. Если глазурь можно и не белковую, а сахарную сделать, то миксер не нужен. А вот если Вы на белковую нацелились, то тут только миксер.

Ответить
Елена 26 апреля, 16:45 , Санкт-Петербург
                                    

А я даже не знала, что глазурь бывает разная 🤦‍♀️

Спасибо за ответы )

Ответить
Анастасия 26 апреля, 16:50 , Ступино
                                    

Я с белковой не делаю. На куличах люблю именно как в магазинных - сахарную.

Ответить