Бастурма из курицы
Блюда из птицыЭто безумно вкусно! И очень просто!
Долго не решалась попробовать, но вот уже которую партию делаю и каждый раз мало... Сделаем?!
📌Берём куриную филешку(грудка, я беру по 6шт)срезаем все жиринки, промываем.
📌В контейнер всыпаем хорошую горсточку соли и чл сахара, кладём филешки и просыпаем их солью хорошенько.
Закрываем крыжкой и в холодильник на сутки, переодически встраиваем.
📌Через сутки промываем остатки соли и далее два варианта - ставим под тонкую струйку воды, чтоб водичка менялась. Или просто часто меняем воду. 3-4 часа.
📌Пока промываем филе, готовим любимые приправы.
Я делаю так :основное паприка, чёрный перец и куркума и к каждой филешке добавляю что то другое(мята, базилик, чеснок сухой, размарин, перец красный )
Обваливаем наше мяско в специях.
📌В квадрат из марли заматываем наше филе(поштучно) и не очень плотно перетягиваем ниткой.
📌Подвешиваем на сквознячке. Я вешаю на балконе. В среднем на вяляние уходит от 5 до 10 дней(зависит от температуры и желаемого результата )
Методом проб вы сами сможете понять на сколько сильно хотите усушить
Красиво фоткать я не умею, но поверьте это вкусно и не стыдно ставить на стол.