Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 25 апреля 2019, 23:47 , Рязань ···

Бастурма из курицы

Это безумно вкусно! И очень просто!

Долго не решалась попробовать, но вот уже которую партию делаю и каждый раз мало... Сделаем?!
📌Берём куриную филешку(грудка, я беру по 6шт)срезаем все жиринки, промываем.
📌В контейнер всыпаем хорошую горсточку соли и чл сахара, кладём филешки и просыпаем их солью хорошенько.
Закрываем крыжкой и в холодильник на сутки, переодически встраиваем.
📌Через сутки промываем остатки соли и далее два варианта - ставим под тонкую струйку воды, чтоб водичка менялась. Или просто часто меняем воду. 3-4 часа.
📌Пока промываем филе, готовим любимые приправы.
Я делаю так :основное паприка, чёрный перец и куркума и к каждой филешке добавляю что то другое(мята, базилик, чеснок сухой, размарин, перец красный )
Обваливаем наше мяско в специях.
📌В квадрат из марли заматываем наше филе(поштучно) и не очень плотно перетягиваем ниткой.
📌Подвешиваем на сквознячке. Я вешаю на балконе. В среднем на вяляние уходит от 5 до 10 дней(зависит от температуры и желаемого результата )
Методом проб вы сами сможете понять на сколько сильно хотите усушить
Красиво фоткать я не умею, но поверьте это вкусно и не стыдно ставить на стол.

1

КОММЕНТАРИИ

Olga 27 апреля 2019, 19:58 , Барнаул
                                    

Муж такую делает часто, действительно ооочень вкусно!

Ответить