Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 21 апреля, 13:03 , Тернополь ···

Торт "Птичье Молоко" Знаменитый Рецепт Вкус из Детства

Торт «Птичье молоко» мой самый любимый торт со вкусом детства, который не требует больших затрат, времени и продуктов. На мой взгляд - это самый вкусный, простой и удачный рецепт. Попробуйте и Вы сами убедитесь.


Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 гр.

Вода - 3 ч. л.

Мука - 110 гр.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Диаметр формы - 26 см.


Крем

Молоко - 500 мл.

Крупа манная - 4 ст. л.

Масло сливочное - 250 гр.

Сахарная пудра - 150 гр.

Лимонный сок, ваниль - по вкусу

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, понемногу добавляя сахар.

К белкам по одному добавляем желтки и хорошо взбиваем в пышную массу, вливаем холодную воду, затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх.

Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Готовый корж достать из духовки и оставить остывать.

Крем

В кастрюле кипятим молоко и постоянно помешивая добавляем манную крупу. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 2-3 минут). Как загустеет, снимаем и остужаем.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем по ложке манную кашу и взбиваем до белой, пышной массы.

Разрезаем бисквит на две части. Можно пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Сверху поливаем шоколадной глазурью.


1

КОММЕНТАРИИ

Мария 26 апреля, 19:44 , Тольятти
                                    

Скажите, пожалуйста, а манка чувствуется в креме?

Ответить
                                Комментарий удален                            
Natalya72 25 апреля, 09:47 , Тернополь
                                    

Мммм, какое аппетитное и красивое фото! Очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо большое за доверие к рецепту!

Ответить
                                Комментарий удален