Праздничное пасхальное печенье детям
Пасхальные рецептыВ небольших городах (а иногда и в крупных) в праздник Пасхи дети ходят по домам христосоваться: рассказывают стишки или поют, и получают угощение. Похоже на рождественские колядования, но всё же немного по-иному.
Предлагаю рецепт угощения для тех, к кому в дверь вот так могут постучаться дети, да и для тех, кто проведет праздник в кругу семьи.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 гр.
Ржаная мука - 150 гр.
Сливочное масло - 140 гр.
Сахарная пудра - 200 гр. (можно меньше, если начинка тоже сладкая)
Яйцо - 2 шт.
Мед (жидкий, светлый) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин и корица - по вкусу
Пищевые красители - у меня гелевые
Начинка: шоколад, термостабильный джем, маршмеллоу…
Также понадобятся: узорная скалка, вырубка в виде яйца.
Перетереть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца, мёд.
Муку смешать, добавить соль и пряности. Добавлять муку частями, перемешивая.
Замешанное тесто разделить на три (в зависимости от количества цветов) части. Добавить в каждую из них по 1-2 капли гелевого красителя. Завернуть полученные по отдельности полученные окрашенные части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, на одну половину скалкой нанести узор (у меня скалка с персонажами Смешариков - угощение готовим для детей, пусть будут их любимые герои), вторую оставить гладкой.
Вырезаем вырубкой в виде яйца равное количество яиц из узорной и из гладкой части.
На гладкую часть положить начинку (у меня тертый горький шоколад), накрыть узорной частью, прищипнуть.
Повторить с тестом остальных цветов.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 8-10 минут.
Во время выпекания верхняя часть пирожного поднимется, получится очень похоже на настоящие пасхальные яйца.
Приятного аппетита! Поздравляем со Светлым Праздником Пасхи!