Стол на несколько дней
Меню на праздники и будниДевочки, выручайте.
У меня наплыв гостей, которые будут приезжать одни, приезжать другие в течение 3-4 дней (одни останутся с ночёвкой, другие уедут). Ужасно не нравится такой расклад. Лучше 1 раз все посидели и разъехались, но так получается, что теперь.
Что делать со столом?)) Крестины ребёнка у нас на 6 вечера, приедем в 9 не раньше.
Всю субботу надо всех чем-то кормить+потом вечернее позднее застолье.
На следующий день опять и обед и ужин...
Шашлык муж хотел, нарезка мясная, сырная.
Салаты ладно, каких нибудь настругаю.
Но основные блюда....
Варвара
По себе знаю, как сложно встречать разных людей друг за другом несколько дней. Возьмите на заметку колбаски для жарки. Они очень сытные, быстро приготавливаются на костре и их не надо никак специально подготавливать к жарке. Мы берем Шашлычные и Мюнхенские от Мясницкого ряда. Вкуснючие, не лопаются во время приготовления и в размерах не уменьшаются. После них даже шашлык лишний, то есть это более чем полноценное блюдо.
29.04.2019
Ответить
Яюшка
Борщ, богатые щи, солянка. Гуляш, бефстроганов. Ёжики, ленивые голубцы, куриные голени - в большом противне в духовке, излишки можно будет заморозить, готовятся не сложно, в духовке сами готовятся, можно небольшие порции сделать. Гарнир - любой по быстрому. Для салата настрогать на комбайне или тёрке типа Бёрнера в большом количестве сырые овощи: капусты, корнеплоды, сельдерей, не заправлять, сразу сложить в закрытый контейнер или разложить в разные и убрать в холодильник, перед подачей на стол смешать в нужном количестве, заправить чем угодно: нерафинированным маслом, майонезом, йогуртом, сметаной. Сырые незаправленные овощи могут стоять в холодильнике до 4-5 дней.
23.04.2019
Ответить
Натали
Если с ночевкой, то сварите борщ или солянку. Потушите картошку с мясом и грибами. Овощной салат, овощи по-корейски. Можно просто отварить картофель и подать с салатом и селедкой. Или плов приготовьте. Жаркое можно.
17.04.2019
Ответить
В_ж_и_к
Холодец наварите - на все дни хватит. Плов мой муж делает из утки на улице на огне - неделю едим, как свеженький.
16.04.2019
Ответить
MashaKhaustova
что-то похожее я спрашивала, почитайте, там много дельных советов девочки накидали полупраздничная еда на большую компанию
16.04.2019
Ответить
Марья
Манты налепить можно, заморозить, а потом только приготовить на пару 40 минут. Блинов с начинкой, только обжарить перед подачей.
16.04.2019
Ответить
toma
Я на второй день свадьбы заранее делала в морозилку: голубцы, пельмени, пирожки с мясом и капустой. Картофель с куриными ножками.Запеченная рыба и бутерброды. На завтрак куриный бульен. Короче все что в голову пришло чтобы после застолья для 30 человек всю ночь у плиты не стоять.
16.04.2019
Ответить
aurika-briz
На завтрак налепите сырников заранее и в морозилку. Кто не любит -кашу гречневую( сама варится). Или горячие бутерброды-как раз изведете что там осталось от сыра, колбасы и пр. Их тоже все любят. Еще можно буженину из индейки с сухофруктами запечь, тоже заранее делается, не хлопотно и пару дней в холодильнике полежит. А там хоть к ужину, хоть к завтраку. На обед сварите солянку мясную, тоже супец на ура идет. Основное слово: заранее! Вам нужно сделать много заготовок. И их быстро доводить до ума.А салаты стругать гостей привлекайте. Еще вспомнила курицу в духовке: на банке или на соли, всегда отлично получается.
16.04.2019
Ответить
А*
У нас пока нет шкафа духовного, вот в этом ещё одна проблема)) =
Горячие бутерброды, супчик да, спасибо за подсказку буду делать
16.04.2019
Ответить
Yuliya
на завтрак можно предложить блинчики с разной начинкой, отварной картофель и котлеты, борщ тоже обычно идет на ура.
нужно чтобы еда была не праздничная, и не пересекалась с меню застолья.
16.04.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.