Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ёлка 12 апреля, 12:36 , Москва ···

А вы готовите пиццу?

Что вы кладете на тесто интересует кетчуп или томаты в собственном соку, может еще что-то в этом роде?

И бывает пицца со сливочным соусом каким-то как его делать? он же заместо томатной мазанины идет? Не умею такое делать, научите.

1

КОММЕНТАРИИ

Doriblu 29 апреля, 09:59 , Москва
                                    

Беру помидоры, в блендер их. Добавляю немного соли и итальянскую приправу. Вчера как раз делала, к помидорам добавила ещё столовую ложку соуса Долмио. Очень вкусно получилось. А можно и песто добавить.

Ответить
Елиз 19 апреля, 09:25
                                    

Я использую кетчуп, ни разу не делала никаких соусов именно для пиццы. Правда и готовлю пиццу не часто, не такой уж я большой кулинар. Но все домашние её обожают) На выходных у нас традиция - поход в пиццерию. Завтра не получится куда-то пойти, папа наш в командировке, а я сама с детками не люблю посещать подобные заведения, так как за всеми нужно уследить. Скорее всего сделаю, у нас в Москве, заказ пиццы здесь

Ответить
марфа@ 12 апреля, 13:55 , Донецк
                                    

я использую как и самодельный соус томатный, так и по отсутствию времени иногда покупной. Сливочный делаю для пиццы с курицей и ананасами, и сыр и грибы. Я не варю, смешиваю сметану, специи, лелень, чеснок ( не для ананасов). Этим и намазываю. А с морепродуктами оливковое масло с зеленью мелкорубленной и чеснок, соль.

Ответить
Елена Сомова 12 апреля, 13:46 , Санкт-Петербург
                                    

Варю соус сама, жарю чеснок на масле, вынимаю его, наливаю перетертые томаты с зеленью и тушу до загустения

Ответить
Настенька 12 апреля, 13:06 , Яя
                                    

Томатный кетчуп напополам с майонезом.На пиццу кладу помидоры,оливки-обязательно,из мяса-колбасы кладу то,что есть) Спасибо,напомнили-сегодня сделаю.

Ответить
Даша 12 апреля, 12:45 , Самара
                                    

Покупаю перетертые помидоры в тетрапаке. Выливаю в сотейник, добавляю немного олив.масла, базилик, орегано, чеснок (не всегда). Тушу соус 5 минут. Охлаждаю и переливаю в банку. Потом на пиццу или к макаронам он уходит. Или со сметаной мешаю и как соус к пельменям.

Слив.соус не делаю. Для пиццы с курицей и ананасом использую майонез.

Ответить
LaVaNdA 12 апреля, 12:45 , Москва
                                    

Обычно кетчуп с прованскими травами.

Сливочный делаю обычный бешамель +в горячий ещё сыр кладу, он там расплавляется, мне нравится так)

Ответить
Thunder witch 12 апреля, 12:42 , Минск
                                    

Когда кетчуп, когда помидоры, бывает намазываю тесто маслом из-под вяленых помидоров и раскладывают их сверху. Майонез не кладу, иногда смешиваю йогурт с кетчупом

Ответить
Nata 12 апреля, 12:41 , Москва
                                    

Томатный соус для спагетти. Долмио с прованскими травами просто идеален для пиццы.

Ответить
Белко 12 апреля, 12:58 , Красногорск
                                    

вот! вспоминала название и увидела в вашем комменте)

Ответить
Белко 12 апреля, 13:01 , Красногорск
                                    

хм, давно АнклБенс не встречала в магазинах

Ответить
Белко 12 апреля, 13:10 , Красногорск
                                    

аа, я туда мужа засылаю со списком за закупками) буду знать, спасиб!

Ответить
Таня с Ленечкой 12 апреля, 12:40 , Москва
                                    

Я по осени варю свой томатный густой соус с базиликом. Если нет-то беру банку томатов в собственном соку или пассату, первое пробиваю блендером, добавляю туда немного болгарского перца, мелкой морковки немного, лука, сахар и соль, перец душистый и лавровый лист в мешочке (или вылавливать). На маленьком огне выпариваю, в самом конце добавляюсь свежий базилик и немного чеснока. Если надо-пробиваю блендером.

Ответить