Булочка с сыром и котлетой
Пироги, пирожки, булочкиЗнакомые всем с детства булочки с котлеткой. В школьных столовых и сейчас можно встретить эту вкусную выпечку. В качестве небольшого перекуса на даче, на пикнике они будут кстати.
Рецепт приготовления запеченных котлет в духовке для таких булочек можно посмотреть в моем дневнике. Совсем недавно я опубликовала рецепт котлет на сайте. Итак, котлеты у нас уже готовы, остается приготовить булочки с котлетками.
Молоко - 200 мл.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 яйцо пойдет в тесто, второе для смазывания булочек перед выпеканием).
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи - 10 гр. (маленький пакет гранулированных дрожжей, обычная фасовка таких пакетиков от 7 до 10 гр.)
Мука пшеничная - 3 стакана
Сыр твердый - 50 гр. (для посыпки булочек перед выпеканием)
В миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть. Далее добавить 2 ч. ложки сахара. Смесь размешать. Добавить пакетик гранулированных дрожжей (10 гр.), 2 ст. ложки муки. Смесь размешать. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Добавить в смесь 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку соли. Смесь размешать.
Далее добавить яйцо (1 шт.)
Далее добавить оставшуюся порцию муки. Хочу обратить внимание, что мука бывает разная, поэтому муки, возможно, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Т.е. насыпали муку, размешали, посмотрели, если тесто жидковато, добавьте еще небольшое количество муки. Замесить тесто, накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек. Вот так будет выглядеть тесто после первого подъема.
Тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать в шарики.
Шарик теста раскатать в овал, выложить на середину готовую, запеченную в духовке котлету, края теста соединить. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой швом вниз.
Сформованные булочки с котлетами поставить на расстойку на 15-20 мин.
Далее булочки смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180-190С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.
Наши булочки с котлетой и сыром готовы. Приятного аппетита!