Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Татьяна 9 апреля, 13:27 , Тюмень ···

Домашние котлеты "Особые"



Существует много рецептов приготовления домашних котлет. Котлеты с капустой, с добавлением кабачков и манки, с грибами и свежей зеленью, с морковью и овсяными хлопьями. Предлагаю приготовить вместе со мной один из таких рецептов.




Для приготовления домашних котлет нам потребуется:

Фарш мясной в соотношении свинины и говядины 50/50 - 650 гр.
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
Ломтики батона - - 3 шт. (50 гр.)
Масло растительное - - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (если вы готовите котлеты для детей, этот ингредиент лучше исключить)
Укроп (свежий) - по вкусу
Вода - для фарша и смачивания рук при формовке котлет
Сухари панировочные для панировки котлет перед запеканием в духовке.



Мясо (свинина и говядина) нарезать кубиками. Пропустить через мелкую или среднюю решетку в мясорубке.



Фарш хорошо вымешать, отбить.



Ломтики батона обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло коричневого цвета.



Луковицу разделить на две части. Одну часть пробить вместе с ломтиками батона в блендере, вторую часть нарезать мелкими кубиками.





Свежий укроп мелко нашинковать, добавить в миску подготовленный котлетный фарш, нарезанный лук и хлебно - луковую кашицу, соль и черный молотый перед добавить по вкусу. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.



Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты.



Поместить форму с котлетами в разогретую примерно до t190С духовку. Запекать до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой на котлету. Сок, выступивший из котлет, должен быть светлым. Примерное время запекания котлет 20-25 мин.

Приятного аппетита








1

КОММЕНТАРИИ

Натали 12 апреля, 15:49 , Кимры
                                    

Давно ваших рецептов не было)))).

А стеклянную форму прям в разогретую( горячую) духовку ставите? Не лопнет стекло?

Ответить
Татьяна 13 апреля, 10:31 , Тюмень
                                    

да нет не лопнет. Форма заполнена, поэтому не лопнет.

Ответить
tagonia 9 апреля, 20:48 , Москва
                                    

Очень понравился рецепт,завтра буду пробывать

Ответить
Татьяна 9 апреля, 15:37 , Тюмень
                                    

Пожалуйста. И Вам спасибо за внимание к рецепту.

Ответить