Творожный десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ нашей семье не очень любят сладкое. Потому, конфеты, торты, печенья и прочее редко есть у нас дома.
Но вот такой десерт нравится.
Берем одну пластинку слоеного теста, слегка раскатываем ее и режем пополам. Нарезаем полоски 1-1,5 см шириной. Высота, полосок должна совпадать с высотой бортика формы, в которой этот десерт будет собираться. Выкладываем полоски на противень, с пергаментной бумагой, смазываем желтком, немного присыпаем сахаром и выпекаем до готовности. Минут 20-25.
Затем берем форму, можно разъёмную, выстилаем пищевой пленкой и укладывем вдоль бортика полоски.
Для начинки:
200 гр творога
300 гр сметаны
Сахарная пудра по вкусу
Молоко 150 мл
Желатин 20 гр
Чернослив, курага, грецкие орехи по горсти, можно без кураги.
Творог перетираем через сито, добавляем сметану и пудру, хорошо перемешиваем.
В молоке растворяем желатин, нагреваем до 60 градусов, слегка остужаем. Миксером взбиваем творог со сметаной, струйкой вливаем молоко с желатином, пробиваем до гладкости. Затем добавляем туда измельченные орехи и сухофрукты. Укладываем массу в форму и в холодильник. Как застынет, вынимаем из формы, присыпаем тертым шоколадом и орехами