Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ия 28 марта, 18:51 , Королев ···

Салат «нежность» кальмаровый.

Под таким названием давным давно пробовала в одном кафе,частенько )

Кальмары 4 тушки,чистим,отвариваем -воспользовалась здешним советом -очищенные кальмары кладём на минуту в кипящую воду с долькой лимона и солью,выключить и оставить остывать -кальмары получились мягчайшие.

Огурец-300 гр

150 гр горошек

4 отварных Белка,2 желтка .

Все нарезать,немного майонеза,соль перец по вкусу.

В оригинале зелёный лук-я не кладу,муж не ест.

Но с луком вкуснее,имхо. Приятного аппетита.

1

КОММЕНТАРИИ

Нигихаями 3 апреля, 12:09 , Рязань
                                    

Рада, что мой способ варки кальмаров пригодился)))

Еще один вариант: очищаю, заливаю кипятком, через минуту сливаю - промываю холодной водой. Тоже всегда мягкие))) Этот способ использую, когда нужно срочно кальмары приготовить.
Ответить
Оля-ля 30 марта, 12:58 , Гирне
                                    

Спасибо за идею с варкой кальмара!!!Про варку грудок таким образом знаю,а вот это прям откровение))

Ответить
Самая Счастливая 28 марта, 22:41 , Москва
                                    

будет ли вкусно если заменить майонез на что то менее жирное и вредное, например, йогурт натуральный?

Ответить
Оля-ля 30 марта, 12:57 , Гирне
                                    

Поделюсь с вами рецептом "майонеза".Сметана(100гр)-горчица(1 ч.л)-оливковое/подсолнечное масло(1 ст.л)-черная индийская соль(обязательный ингридиент!по вкусу)-куркума и асафетида(не обязательно,но они придают "майонезный цвет" сметане,совсем капельку класть).Все перемешиваете и по вкусу вы не отличите от настоящего майонеза.Автор,извиняюсь за оффтоп.

Ответить
Самая Счастливая 30 марта, 15:07 , Москва
                                    

черная? есть розовая индийская,но черной нет. спасибо)

Ответить
Ия 28 марта, 22:46 , Королев
                                    

Я заменяю )но с майонезом вкуснее)факт.

Ответить
Самая Счастливая 28 марта, 22:47 , Москва
                                    

спасибо, надо попробовать. вредное-всегда почему то вкуснее 😒

Ответить
Ленусик 29 марта, 12:51 , Москва
                                    

вчера только делала подобный салатик, попробуйте заменить на йогурт заправку с травами Данон, с ней не плохо выходит, но с майонезом всегда вкусней это правда))))

Ответить
Алла 28 марта, 20:07 , Воскресенск
                                    

Спасибо за рецепт. Я дилетант в кальмарах. Подскажите, пожалуйста, кальмары оставить в воде остывать?

Ответить
AlenaK 29 марта, 01:34 , Москва
                                    

Да вытаскивайте из воды на тарелку и пусть остывают так)). А вообще, если Вы дилетант в кальмарах, то главное, обратите внимание на время варки! От 1 минуты до 1м.20 сек! Не больше! Прям с секуномером следите!)) А то жесткие будут

Ответить
Ксения 29 марта, 13:05 , Ярославль
                                    

А мне что-то вот прямо везёт с кальмарами, я и по 3 минуты варила, всё равно мягкие получаются. Может некоторые производители их пичкают чем-то, чтобы кальмары мягонькими всегда были 🤔

Ответить
Нигихаями 3 апреля, 12:10 , Рязань
                                    

На самом деле. Кальмары варят либо до трех минут, либо больше 40. И в том и в другом случае они остаются мягкие.

Ответить
Ксения 3 апреля, 12:17 , Ярославль
                                    

Аааа, ну хорошо тогда, я всё правильно делала. А больше 40 минут это может быть и час? Или там тоже есть хитрость, например 45 мину, а свыше этого времени они опять становятся жёсткими?

Ответить
Нигихаями 3 апреля, 14:18 , Рязань
                                    

хоть два часа, но будет совсем вата. Вот как раз закипит, выключить и оставить остывать - для меня самый вкусный способ.

Ответить
AlenaK 29 марта, 20:26 , Москва
                                    

Ха)) Да фиг его знает, сейчас ведь не назберёшь, кто что куда добавляет!(( Хотя... Как сказал когда-то один мой приятель, моей занудной свекрови-химику (она нудела, что есть уже вообще ни чего нельзя, везде одна химия, всё вредно) - "Ешьте ВСЁ! А то все мутируют, а Вы останетесь!")))))))))

Ответить
Ксения 29 марта, 22:05 , Ярославль
                                    

Ахаха, буду знать, что отвечать знакомой одной, она вся на супер правильном питании. Спасибо, что поделились этой историей

Ответить
Ия 28 марта, 20:20 , Королев
                                    

Пожалуйста)Ну у меня мин 20 остывали,думаю можно и дольше.

Ответить
Нигихаями 3 апреля, 12:11 , Рязань
                                    

У меня час спокойно лежат. До полного остывания жидкости.

Ответить