Салат «нежность» кальмаровый.

Рада, что мой способ варки кальмаров пригодился))) Еще один вариант: очищаю, заливаю кипятком, через минуту сливаю - промываю холодной водой. Тоже всегда мягкие))) Этот способ использую, когда нужно срочно кальмары приготовить.
03.04.2019
👍🏻
03.04.2019
Спасибо за идею с варкой кальмара!!!Про варку грудок таким образом знаю,а вот это прям откровение))
30.03.2019
будет ли вкусно если заменить майонез на что то менее жирное и вредное, например, йогурт натуральный?
28.03.2019
Я заменяю )но с майонезом вкуснее)факт.
28.03.2019
спасибо, надо попробовать. вредное-всегда почему то вкуснее 😒
28.03.2019
вчера только делала подобный салатик, попробуйте заменить на йогурт заправку с травами Данон, с ней не плохо выходит, но с майонезом всегда вкусней это правда))))
29.03.2019
Поделюсь с вами рецептом "майонеза".Сметана(100гр)-горчица(1 ч.л)-оливковое/подсолнечное масло(1 ст.л)-черная индийская соль(обязательный ингридиент!по вкусу)-куркума и асафетида(не обязательно,но они придают "майонезный цвет" сметане,совсем капельку класть).Все перемешиваете и по вкусу вы не отличите от настоящего майонеза.Автор,извиняюсь за оффтоп.
30.03.2019
черная? есть розовая индийская,но черной нет. спасибо)
30.03.2019
Она же розовая))
30.03.2019
Спасибо за рецепт. Я дилетант в кальмарах. Подскажите, пожалуйста, кальмары оставить в воде остывать?
28.03.2019
Пожалуйста)Ну у меня мин 20 остывали,думаю можно и дольше.
28.03.2019
В воде)?
28.03.2019
Да😄
28.03.2019
У меня час спокойно лежат. До полного остывания жидкости.
03.04.2019
Да вытаскивайте из воды на тарелку и пусть остывают так)). А вообще, если Вы дилетант в кальмарах, то главное, обратите внимание на время варки! От 1 минуты до 1м.20 сек! Не больше! Прям с секуномером следите!)) А то жесткие будут
28.03.2019
А мне что-то вот прямо везёт с кальмарами, я и по 3 минуты варила, всё равно мягкие получаются. Может некоторые производители их пичкают чем-то, чтобы кальмары мягонькими всегда были 🤔
29.03.2019
Ха)) Да фиг его знает, сейчас ведь не назберёшь, кто что куда добавляет!(( Хотя... Как сказал когда-то один мой приятель, моей занудной свекрови-химику (она нудела, что есть уже вообще ни чего нельзя, везде одна химия, всё вредно) - "Ешьте ВСЁ! А то все мутируют, а Вы останетесь!")))))))))
29.03.2019
Ахаха, буду знать, что отвечать знакомой одной, она вся на супер правильном питании. Спасибо, что поделились этой историей
29.03.2019
На самом деле. Кальмары варят либо до трех минут, либо больше 40. И в том и в другом случае они остаются мягкие.
03.04.2019
Аааа, ну хорошо тогда, я всё правильно делала. А больше 40 минут это может быть и час? Или там тоже есть хитрость, например 45 мину, а свыше этого времени они опять становятся жёсткими?
03.04.2019
хоть два часа, но будет совсем вата. Вот как раз закипит, выключить и оставить остывать - для меня самый вкусный способ.
03.04.2019
Спасибо
05.04.2019
Спасибо!
28.03.2019
Ищу рецепты и идеи Рыжее - что это?