Салат «нежность» кальмаровый.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПод таким названием давным давно пробовала в одном кафе,частенько )
Кальмары 4 тушки,чистим,отвариваем -воспользовалась здешним советом -очищенные кальмары кладём на минуту в кипящую воду с долькой лимона и солью,выключить и оставить остывать -кальмары получились мягчайшие.
Огурец-300 гр
150 гр горошек
4 отварных Белка,2 желтка .
Все нарезать,немного майонеза,соль перец по вкусу.
В оригинале зелёный лук-я не кладу,муж не ест.
Но с луком вкуснее,имхо. Приятного аппетита.
Нигихаями
Рада, что мой способ варки кальмаров пригодился)))
Еще один вариант: очищаю, заливаю кипятком, через минуту сливаю - промываю холодной водой. Тоже всегда мягкие))) Этот способ использую, когда нужно срочно кальмары приготовить.
03.04.2019
Ответить
Оля-ля
Спасибо за идею с варкой кальмара!!!Про варку грудок таким образом знаю,а вот это прям откровение))
30.03.2019
Ответить
Самая Счастливая
будет ли вкусно если заменить майонез на что то менее жирное и вредное, например, йогурт натуральный?
28.03.2019
Ответить
Ленусик
вчера только делала подобный салатик, попробуйте заменить на йогурт заправку с травами Данон, с ней не плохо выходит, но с майонезом всегда вкусней это правда))))
29.03.2019
Ответить
Оля-ля
Поделюсь с вами рецептом "майонеза".Сметана(100гр)-горчица(1 ч.л)-оливковое/подсолнечное масло(1 ст.л)-черная индийская соль(обязательный ингридиент!по вкусу)-куркума и асафетида(не обязательно,но они придают "майонезный цвет" сметане,совсем капельку класть).Все перемешиваете и по вкусу вы не отличите от настоящего майонеза.Автор,извиняюсь за оффтоп.
30.03.2019
Ответить
Алла
Спасибо за рецепт. Я дилетант в кальмарах. Подскажите, пожалуйста, кальмары оставить в воде остывать?
28.03.2019
Ответить
AlenaK
Да вытаскивайте из воды на тарелку и пусть остывают так)). А вообще, если Вы дилетант в кальмарах, то главное, обратите внимание на время варки! От 1 минуты до 1м.20 сек! Не больше! Прям с секуномером следите!)) А то жесткие будут
28.03.2019
Ответить
Пчеладзе
А мне что-то вот прямо везёт с кальмарами, я и по 3 минуты варила, всё равно мягкие получаются. Может некоторые производители их пичкают чем-то, чтобы кальмары мягонькими всегда были 🤔
29.03.2019
Ответить
AlenaK
Ха)) Да фиг его знает, сейчас ведь не назберёшь, кто что куда добавляет!(( Хотя... Как сказал когда-то один мой приятель, моей занудной свекрови-химику (она нудела, что есть уже вообще ни чего нельзя, везде одна химия, всё вредно) - "Ешьте ВСЁ! А то все мутируют, а Вы останетесь!")))))))))
29.03.2019
Ответить
Пчеладзе
Ахаха, буду знать, что отвечать знакомой одной, она вся на супер правильном питании. Спасибо, что поделились этой историей
29.03.2019
Ответить
Нигихаями
На самом деле. Кальмары варят либо до трех минут, либо больше 40. И в том и в другом случае они остаются мягкие.
03.04.2019
Ответить
Пчеладзе
Аааа, ну хорошо тогда, я всё правильно делала. А больше 40 минут это может быть и час? Или там тоже есть хитрость, например 45 мину, а свыше этого времени они опять становятся жёсткими?
03.04.2019
Ответить