Насыпной яблочный пирог.
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты на форму диаметром 20см
Манка 160г, мука 130г, сахар 180г, разрыхлитель 1,5ч.л, яблоко- 5шт, сок лимона 2-3 ч.л, масло сливочное 30г, молоко 200мл.
Смешать все сухие ингредиенты и разделить на 4 части. Яблоки натереть на крупной тёрке с кожурой, полить соком лимона, разделить на 3 части. Форму разъемную диаметром 20см застелить бумагой для выпечки. Начинаем собирать пирог. Первую часть сухой смеси высыпаем на дно формы, равномерно распределяем, далее яблоки, потом опять сухая смесь и.т.д. Молоко с маслом подогреть. Верхний слой пирога аккуратно залить молоком с маслом. Сделать проколы в пироге вилкой до дна. Выпекать в разогретой духовке t 180°верх/низ 40-50мин.
Приятного аппетита!
Оля-ля
Перемудрили.Ни молока,ни лимона,ни разрыхлителя не надо.На верхний слой просто кладете кусочки масла и все.В рецепте надо было натирать стружкой,но мне лениво.Поэтому тонкие пластинки масла сверху клала.И конечно яблоко должно быть сочным.
30.03.2019
Ответить
Марфушенька-душенька
Для меня это магия)) Я когда первый раз прочитала о таком методе, фраза была одна "А чё так можно было")))
У меня велика вероятность, что мука останется мукой, только сладкой.
22.03.2019
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Ну, он получается влажный внутри, сверху хрустящая корочка. Самое главное, чтобы духовка хорошая была)
22.03.2019
Ответить
Марфушенька-душенька
Дома я точно такое не вытворю)))
Только на даче. Но там газовая духовка. Получается прогрев снизу в основном.
22.03.2019
Ответить