Перцы-половинки.
Блюда из фарша, котлеты Отличный вариант быстрого и легкого ужина . Рецепт перец 3 штуки , разрезаем , моем , удаляем семена . Фарш куриный грамм 300-400 , яйцо 1 штука , сметану 2 ст.л можно и побольше, чеснок и рис, пережариваем морковь и лук , добавляем в фарш, начиняем наш перец , в духовку на минут 30-40 , за минут 5 выкладываем сверху моцареллу или просто любой сыр на терке . Экспериментируйте. Приятного аппетита . 😊
Helenka
А у меня вот такой рецепт лодочек давно любим в семье и у друзей)
Предлагаю новый вариант фаршированных перцев)
1. Пассеруем красный лук 1 шт на смеси оливкого чесночного масла с кусочком соленого масла, до полуготовности и добавляем морковь тертую 2 крупных, до полуготовности.
2. К овощам добавляем свинную вырезку кусочками 800гр-1 кг , солим , сахарим , ложку сметаны и тушим под крышкой, когда мясо побелелоубираем крышку и выпариваем жидкость в половину активно помешива, в конца добавляем кусочками плавленный сырок , дотушиваем до растворения и однородности соуса достаточной густоты.
3. В это время разрезаем 4 крупных красных перца на две половинки , вычещаем зернышки и пленки оставляя плодоножку, для целостности лодочек., параллельно разогреваем духовку на максимум.
4. В начинку добавляем сухой чеснок перемешиваем и фаршируем лодочки полностью, укладываем на пищевую бумагу на поддон , ставя так что бы не наклонялись и стояли ровно.
5. Сверху на каждую мелко рубленные помидор у меня ушли 1,5 больших, и в духовку на 2 сверху уровень на 20-25 минут.
6. Достаем , поливаем чесночным соусом и кладем сверху по ломтику сыра - в духовку еще на 15 минут. На край тарелки кладем гарнир - немного рукколы и помидоров с чесночным соусом , при подаче перчим из мельницы , украшаем перьями лучка и густым бальзамиком. Приятного аппетита)) как то так)
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100755 © BabyBlog.ru
19.03.2019
Ответить
Мария
Красивая у вас подача👍, у меня прям фото из духовки 😊попробую обязательно. Спасибо большое ,
19.03.2019
Ответить
Helenka
не за что - это легко .))
почитайте рецепт - там пару нюансов которые я лишь год как использую = например заменив фарш и всем оочень понравилось , плюс уменьшилась жирность блюда . а другие компоненты для сочности начинки .
еще как гарнир запекаю четвертинки , круги толстенькие помидоров и половинки шампиньонов . Просто на бумаге пекарской , без специй вовсе - заправляю уже в тарелке в зависимости с чем подавать . Или посыпав сухим жареным лучком . 10-15 минут и всё готово) вкусно)
19.03.2019
Ответить
Мария
Люблю быстро и просто 😊не хочу стоять у вечного огня😂а вы где сухой жаренный лук покупаете или сами как то делаете?
19.03.2019
Ответить
Helenka
А это быстро реально и не сложно)
а лук в магазине покупаю))
В России тоже есть , вот Вам подсказка :
https://yandex.ru/search/?lr=104903&text=сухой жареный лук купить в москве
19.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
здорово, никогда бы не догадалась, а перец хорошо пропекается в духовке?
19.03.2019
Ответить
Мария
Добрый вечер!! За это время да, 😊можно его отдельно сделать как гарнир , нарезать полосками , сбрызнуть маслом , соль, прованские травы или другая приправа которая нравится , в духовку , получается очень вкусно .
19.03.2019
Ответить