Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 18 марта 2019, 15:26 , Рязань ···

Ищу рецепты и идеи

Девочки, поделитесь,что готовите вы дома,то что можно купить и в магазине без проблем?

Например творог,сыр,колбаса,буженина,какие то супер котлеты (обычные умею)помидоры вяленые и тд.

У меня муж безумный фанат всего домашнего.

1

КОММЕНТАРИИ

kristinalitvinova01 30 марта 2019, 13:31
                                    

Если любите салатики, то могу предложить вам попробовать приготовить салат «Цезарь», это такая вкуснятина, ммм пальчики оближешь, традиционно его готовят с курицей, но на самом деле можно разнообразить его вкус креветками, грибами или другими интересными ингредиентами - https://gcook.ru/salat-cezar.html это один из любимых салатов моего мужа)


Ответить
Ланна 23 марта 2019, 14:17 , Волгоград
                                    

Муж фанат всего домашнего, а упахиваться вам...

Ответить
Юленька 5 апреля 2019, 13:21 , Рязань
                                    

Ну когда муж работает, а жена домохозяйка... То че ж нет то? А готовить я люблю

Ответить
Натали 19 марта 2019, 10:41 , Подольск
                                    

Готовлю домашнюю колбасу (из свинины или курицы), мясные рулеты и разную ветчину (с грибами,черносливом, курагой, печенью) в ветчиннице, кекс с курицей и курагой, йогурт, ряженку, печеночный торт, беляши, вареники, зразы, пиццу, хлеб в хлебопечке (бородинский, зерновой, с отрубями, тыквенный, томатный, чесночный, на сыворотке и так далее), топленое молоко, блинчики с разными начинками, быстрые маринованы шампиньоны, малосольные огурцы и помидоры, квашеную капусту, маринованную скумбрию, хачапури, крошку-картошку, печеночный и куриный паштет, морковь по-корейски, свеклу по-корейски, кальмары по-корейски, индюшиные котлеты с творогом, домашние суфле-сосиски, чипсы из лаваша, жареные бананы, домашние аля-шпроты, домашнюю докторскую колбасу, мягкие вафли, домашний мягкий сыр, рыбу и мясо горячего копчения, пампушки с чесноком к борщу, соус бабагануш к шурпе, долму, очень люблю маринованный язык, домашние стейки и овощи на электрогриле, тефтели в апельсиновом соусе, котлеты по-киевски, сушу ягоды для чая в сушилки, делаю разные соусы (домашний майонез, йогуртовые соусы), домашнюю горчицу делаю, пару раз готовила домашнюю сгущенку и карамель, обожаю эклеры и профитроли с несладкими начинками, айран. Не так давно обзавелась маринатором и теперь готовлю овощные салаты (морковь, свекла, капуста, редька).

Ответить
Юленька 19 марта 2019, 21:38 , Рязань
                                    

Поделитесь рецептом сыра,колбасы,корейских овощей,хачапури

Ответить
Натали 20 марта 2019, 18:24 , Подольск
                                    

странно... у меня открывается. тогда чуть позже текстом пришлю

Ответить
MashaKhaustova 19 марта 2019, 07:34 , Санкт-Петербург
                                    

паштеты делаю сама, йогурты, редко - ветчину. Вся выпечка, печеньки - свое

Ответить
Юленька 19 марта 2019, 09:20 , Рязань
                                    

Паштета и ветчины рецепт можно? йогурт в йогуртнице?

Ответить
MashaKhaustova 19 марта 2019, 10:48 , Санкт-Петербург
                                    

йогурт в йогуртнице.
Паштет:

куриную печень тушу с луком и морковью. Иногда добавляю немного томата. Когда готово: добавляю сливочное масло и в блендере до однородности взбиваю. Иногда делаю без моркови, но с грибами и сливками. Делаю из 150-200 г печени, иначе много выходит.
Ветчину делаю в тетрапаке. Пакет от молока обрезаю, чтобы без крышки был. Измельченное мясо (в основном индейка и курица) смешиваю со специями и сухим желатином. Складываю в пакет, накрываю чем-то для груза и варю всю конструкцию на водяной бане. Вот здесь я подробно рассказывала: ветчина в тетрапаке

Ответить
ana255 22 марта 2019, 19:39 , Ессентуки
                                    

А не скажете на паштет сколько чего нужно..и сколько на выходе выдет

Ответить
MashaKhaustova 22 марта 2019, 20:13 , Санкт-Петербург
                                    

примерно на 150-200 г печени бегу небольшую луковицу и небольшую морковь. Когда тушу, иногда добавляю столовую ложку манки, для нежной консистенции (пока жидкости много на сковороде, чтоб она набухла). Масла сливочного 30% от объема паштета примерно добавляю. Обычно 1/2 пачки.

Ответить
Марина 19 марта 2019, 04:51 , Красноярск
                                    

В мультиварке делаю говядину с черносливом, ещё лазанью, мясо в горшочке, солянку, мясо с овощами

Ответить
Юленька 19 марта 2019, 09:18 , Рязань
                                    

Это всё я умею,мне бы колбаски какой нибудь например

Ответить
Нигихаями 20 марта 2019, 15:57 , Рязань
                                    

проблема у нас достать кишки , в которых эту колбасу делать(((

Ответить
aurika-briz 18 марта 2019, 22:06 , Москва
                                    

Буженина из индейки с сухофруктами.

Ответить
Маша 19 марта 2019, 13:31 , Москва
                                    

внутри буженина соленая получается? она только сверху натирает солью. я хочу попробовать рецепт, в котором кусок мяса отмачивают в соленой воде и только потом запекают.

Ответить
aurika-briz 19 марта 2019, 13:58 , Москва
                                    

Не вымачиввется, просаливается, вы же рулет сворачиваете. См видео)

Ответить
Маша 19 марта 2019, 14:28 , Москва
                                    

видео посмотрела, просто сомнения что он будет соленый и внутри тоже

Ответить
Наташа 18 марта 2019, 20:44 , Санкт-Петербург
                                    

Колбасу из курицы делаю, у нас это часто едят. Я по старинке в духовке делаю, но знающие люди говорят, что ветчинница облегчает задачу.

Ответить
Юленька 19 марта 2019, 09:21 , Рязань
                                    

Рецептик можно?я отзывы о ней почитала и решила,что она мне не нужна

Ответить
Наташа 19 марта 2019, 09:28 , Санкт-Петербург
                                    

режу кубиками куриное мясо (грудь+темное мясо поровну), соль, перец, специи, желатин и все в рукав, поплотней стянуть, проколоть дырки зубочисткой и в 2 слоя фольги. часа 1.5. держать на среднем огне. потом вначале остудить полностью, потом только разворачивать и резать. Я обычно вечером делаю, на ночь ставлю остывать, утром едим. можно добавлять оливки, перец болгарский, вяленые томаты, все, на что хватит фантазии. мы не любим с добавками, только курица и специи.

Ответить
Наташа 19 марта 2019, 21:50 , Санкт-Петербург
                                    

В форму и в духовку. Забыла написать))). Делаю это частл и уже на автомате....

Ответить
Маша 19 марта 2019, 13:33 , Москва
                                    

фарш не делаете, прям кусочки в рукав кладете?

Ответить
Nata 19 марта 2019, 12:26 , Киев
                                    

а можно поподробнее сколько жеоатина и как разводить?

Ответить
Наташа 19 марта 2019, 16:18 , Санкт-Петербург
                                    

ничего не развожу, сыплю, перемешиваю и в рукав

Ответить