Свиная рулька в рукаве. Вопрос
Блюда из мясаДевочки, привет! Поставила сейчас в духовку готовиться рульку. 2 штуки, каждую отдельно в свой рукав. Размер рулек средний, примерно килограмма 1,5, ну максимум 2. Мариновалась ночь плюс сегодня до обеда. Решила попробовать разные маринады. Одна-аджика+чеснок, соль, перец. Вторая-чеснок, соль, перец, соевый соус, соус терияки. В духовке делаю впервые. Всегда делала в Мульте, все отлично, но чашу надо менять, прилипает сильно, а муж испросился рульку, пришлось готовить в духовке. Побоялась, что не пропечется, поэтому решила готовить в рукаве, сделала 5 маленький надрезов ножом. Поставила в духовку на 160 гр. Сколько ее готовить? 2 часа хватит? Поделитесь опытом. Спасибо!
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
расскажите как и с чем запекаете в мульте и с какими с специями в итоге вкуснее. хотя у меня классика, обычно аджика со сметаной для всех видов мяса на ура идет.
22.03.2019
Ответить
Тута
В мульте делала по разному и в аджике и в терияки, и просто соль+перец+нашпиговать чесноком. Ставлю на тушение часа на 1,5 точно (от мульти зависит) чуть водички наливаю, чтобы парилась, потом на выпечку, переворачивая, чтобы все бока поджарились. И всё!
22.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
спасибо большое! а где вкуснее выходит, в мульте или духовке?
22.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
спасибо! попробую, то и то. знаю что свинина в духовке мягче выходит, в мульте еще не делала.
попробуйте как-нибудь шейку свиную запечь в духовке в рукаве сначала, а потом снять и дорумянить, обалденно просто выходит. это наш хит, особенно с вином)))
22.03.2019
Ответить
Тута
О, да! Муж счастлив! у той, что слева кожа немножко с край пригорела, потому что я её не догадалась срезать, т.к. она без мяска была. Краешек срезала потом и отлично!)))
19.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
и вкусно, там же мяса в ней практически нет. муж уговаривает купить запечь, а мама их раньше варила на холодец и как-то грустно в них с мясом, один жир.
я буженину свиную запекаю на 200 гр переварачивая 1 час и 40 минут.
17.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
да вот они продаются по 600 гр, грамм 150 скорее всего кость, плюс жир и кожа еще 50 гр. а при уварке-ужарке, вес продукт еще потеряет и останется там от силу грамм 300 чистого мяса) на зубок)))
21.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
сегодня была на рынке купила 2 рульки, вышли на 1 кг всего. благо дешевые)))
22.03.2019
Ответить
Тута
Это малюсенькие, наверняка передние, я беру задние, они мясистее и больше)))
22.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
там больше и не продавали, были еще меньше))) была на рынке, выбор большой, но все вот такие мелкие. видно не крупных свинюшек забивают.
22.03.2019
Ответить
Тута
У нас спрашивают вам передние или задние)))) и для чего))) всегда посоветуют
22.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
везет вам, у нас просто в куче все навалено и выбирайте.
22.03.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
это для одного, нормально, у меня дома мужики, им на зубок.
22.03.2019
Ответить
Мария
Крутая рулька получается если ее предварительно отварить 2-3 часа с лучком, перчиком и солью, потом замариновать в рукаве по вкусу (я делаю соевый соус плюс чеснок), оставить на пару часов (а лучше на ночь) и потом ещё на час-полтора в духовку. Рулька получается нежнейшая. Готовлю только по такому рецепту
17.03.2019
Ответить