Сырные круассаны
Пироги, пирожки, булочкиВоздушная сырная выпечка!
Нам понравились эти круассаны очень-очень. С первого раза!
1 стакан сметаны развести горячей водой (1 ст):
Размешать. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли:
Добавить 1 яйцо и 50 мл. растительного масла:
Всыпать 400 г муки и 1 ст.л. дрожжей:
Замесить тесто, которое должно липнуть к рукам (может понадобиться еще немного муки):
Затянуть тесто пленкой, дать в теплом месте расстояться:
В это время растопить 70 г сл.масла и натереть на мелкой терке 300 г твердого сыра:
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг, смазать маслом:
Посыпать треть сыра:
Сверху положить второй пласт теста, смазать, посыпать сыром. Затем третий.
Прокатать скалкой, чтобы прижать пласты:
Нарезать на треугольники:
Свернуть рулетики:
Разложить на противне. Смазать яйцом, посыпать кунжутом::
Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета:
Слоеная сырная радость:
Пушистые круассаны: