Творожный хлеб
ХлебОчень простой в приготовлении сдобный белый хлеб.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки (я брала муку из полбы, но можно и пшеничную в/с или ц/з)
- 500 гр. творога (наш немецкий творог - это скорее творожная масса без комочков, но думаю, что и обычный творог пойдёт)
- 2 яйца
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
Смешать, хорошо вымесить тесто, выложить в прямоугольную форму (форму выложить пекарской бумагой). Хлеб смазать сырым яичным желтком. Можно присыпать кунжутом.
Духовку предварительно нагреть, выпекать при 190° один час (я потом ещё оставила хлеб минут на 10-15 в выключенной духовке).